Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Продлили себе сроки

    Сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказания по РТ пресекли преступную деятельность двух осужденных, отбывающих наказание в ИК-10. На звонках пожилым мошенники «заработали», сидя на нарах, около полумиллиона рублей. Действовали они по накатанной схеме. Ночью 9 мая сиделец из Самары, представившись зятем 64-летнему мужчине, попросил перевести на указанный телефон 90 тысяч...

    Сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказания по РТ пресекли преступную деятельность двух осужденных, отбывающих наказание в ИК-10.
    На звонках пожилым мошенники «заработали», сидя на нарах, около полумиллиона рублей. Действовали они по накатанной схеме. Ночью 9 мая сиделец из Самары, представившись зятем 64-летнему мужчине, попросил перевести на указанный телефон 90 тысяч рублей. Деньги срочно понадобились для решения проблем якобы совершенной им аварии. Пенсионер, не разобрав спросонья голос, принял за чистую монету и расстался с названной суммой.
    Аналогично действовал и осужденный саратовец. Действия аферистов квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество в особо крупном размере. По многоэпизодному делу ведется расследование. Любителям легкой наживы светит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: