Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Против должников судебные приставы

    Судебные приставы-исполнители совместно с представителями исполкома района, управляющей компании и предприятия «Татгазэнерго» вышли в очередной рейд. - Задолженность за жилищно-коммунальные услуги в районе составляет около 45 миллионов рублей, поэтому мы возобновили данный вид работы со злостными неплательщиками. В настоящий момент управляющей компанией подано в суд 200 заявлений на должников, на...

    Судебные приставы-исполнители совместно с представителями исполкома района, управляющей компании и предприятия «Татгазэнерго» вышли в очередной рейд.


    - Задолженность за жилищно-коммунальные услуги в районе составляет около 45 миллионов рублей, поэтому мы возобновили данный вид работы со злостными неплательщиками. В настоящий момент управляющей компанией подано в суд 200 заявлений на должников, на подходе еще сто, - отметил директор УК «Нептун» Алмаз Искаков.
    На этот день судебные приставы-исполнители запланировали «зайти в гости» к десяти должникам, проживающим в новом микрорайоне - в домах по улицам Тукая и Химиков. В каждом многоэтажном доме оказалось по две-три семьи, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги.
    - Ходить к должникам с требованием покрыть долги - наша обязанность. Правда, не все открывают двери. Как правило, о своих долгах людям известно, поэтому предпочитают прятаться. Они знают, что им грозит, - рассказывает, поднимаясь в очередной раз на девятый этаж, судебный пристав.
    А грозит должникам арест имущества, которое забирают у владельца в счет погашения долга.
    Когда не открыли дверь очередной квартиры, судебный пристав-исполнитель Раиль Сафиуллин обратился к соседям. В результате нам удалось узнать, что должник умер еще в декабре. Информация об этом по каким-то причинам в Управляющую компанию не поступила, ситуация взята на контроль.
    Наконец в одну из квартир судебных приставов впустили. Долг у семьи небольшой - чуть больше двадцати тысяч рублей. Они пообещали в ближайшее время взять ссуду в банке и покрыть задолженность. Судебные приставы сказали, что обязательно проверят через неделю.
    - У каждого человека своя причина накопившегося долга. Один говорит, что был в отъезде, другой, что у него нет денег, так как заработную плату получает не вовремя… Но как бы то ни было, платить за жилищно-коммунальные услуги должны все, вода, тепло, электроэнергия - те же товары. Причем из-за неплатежей предприятия-поставщики могут оказаться на грани банкротства, - прокомментировал Алмаз Искаков. - Поэтому мы сейчас в такой ситуации, когда не можем игнорировать происходящее. Еженедельно примерно на 50 неплательщиков будем подавать в суд, к должникам с исполнительными листами придут судебные приставы, причем попасть в «черный список» можно независимо от размера долга, даже если он равен 15 тысячам рублей. Мы знаем о каждом должнике и видим, если происходят положительные изменения - человек начинает платить, мы также видим, если нет никаких подвижек, и долг растет.
    В одной семье долг также накопился немаленький. Раньше у хозяина квартиры удерживали с зарплаты, но теперь по неизвестным причинам перестали. Супруга не работает, выпивает. Судебные приставы наложили арест на единственно более-менее ценную вещь - телевизор.
    На сегодняшний день максимальный долг - около 350 тысяч рублей имеют пять семей. Работа с должниками будет продолжена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: