Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пьянка до добра не доведет

    Смертельные побои и удары ножом во время скандала нанесла сожителю 31-летняя челнинка О.Масимова. Вряд ли это случилось, если бы сожители были трезвы. Алкоголь лишил их здравого ума и самоконтроля. Фигурантка уголовного дела, неработающая, ранее судимая, недавно перебралась в Менделеевск из автограда. В тот осенний вечер сожители, как и обычно, выпивали....

    Смертельные побои и удары ножом во время скандала нанесла сожителю 31-летняя челнинка О.Масимова.
    Вряд ли это случилось, если бы сожители были трезвы. Алкоголь лишил их здравого ума и самоконтроля. Фигурантка уголовного дела, неработающая, ранее судимая, недавно перебралась в Менделеевск из автограда. В тот осенний вечер сожители, как и обычно, выпивали. Ревность и затаенные обиды Р.Сакова вырвались наружу, он несколько раз ударил собутыльницу по лицу. Такого оскорбления та не вынесла и с остервенением накинулась на обидчика с кулаками, затем, схватив лежавший в серванте кухонный нож, вонзила его в грудь и руку пострадавшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.
    Действия Масимовой суд квалифицировал как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Райсуд с учётом смягчающих наказание обстоятельств - признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, приговорил О.Масимову к восьми годам лишения свободы. Отбывает их она в исправительной колонии общего режима.
    В юридической практике есть термин «эвентуальный умысел». Прямого желания убить у Масимовой не было. Но под действием алкоголя у неё проявилось неадекватное отношение к своим поступкам. Так что умышленное и эвентуальное убийство - звенья одной цепи. А пьющий человек, как правило, выступает как объект или субъект насилия. Оправдание типа «Я был пьян, ничего не помню» только усугубляет вину преступившего закон. Лучшие годы молодая женщина, лишившая жизни человека, тем самым причинившая горе его близким, проведет на зоне. У неё будет достаточно времени, чтобы осознать смысл бытия и впредь не повторять ошибки бурной молодости.
    Э.Ибрагимова,
    федеральный судья
    Г.Хабибуллина,
    заместитель прокурора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: