Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • По горячим следам

    В минувшую семидневку, как показывает оперативная сводка ОВД, отмечен всплеск преступности. Зарегистрировано десять преступлений, семь из которых раскрыты по горячим следам. Нож как аргумент силы Среди тяжких и особо тяжких преступлений - ссора с поножовщиной. В ЦРБ доставлена 19-летняя сельчанка с диагнозом «проникающее ножевое ранение брюшной полости с повреждением толстого...

    В минувшую семидневку, как показывает оперативная сводка ОВД, отмечен всплеск преступности. Зарегистрировано десять преступлений, семь из которых раскрыты по горячим следам.
    Нож как аргумент силы
    Среди тяжких и особо тяжких преступлений - ссора с поножовщиной. В ЦРБ доставлена 19-летняя сельчанка с диагнозом «проникающее ножевое ранение брюшной полости с повреждением толстого кишечника». Оперативники установили, что во время пьянки и перепалки 19-летняя горожанка схватила нож и нанесла собутыльнице удары в живот. Задержана экипажем ОВО. Нож со следами крови оперативно-следственная группа обнаружила под балконом дома. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ - причинение телесных повреждений.
    Караул, грабят!
    Молодой менделеевец средь бела дня открыто похитил сотовый телефон у 50-летнего горожанина. Материальный ущерб он оценил в 1550 рублей. Имя 20-летнего грабителя установлено оперативниками угро. Ведется расследование.
    Шило в мешке не утаишь
    Не удалось пока вывести на чистую воду несунов. В первом случае с территории машинного парка с трактора Т-150 они умыкнули стартер, в другом эпизоде с К-701 - генератор. Сумма ущерба, нанесенная хозяйствам, устанавливается.
    По принципу «шило в мешке не утаишь», эти хищения рано или поздно раскроются. По закону, несуны и ущерб возместят, и будут жить с судимостью, а при повторной краже и вовсе отправятся за решетку.
    Ловись рыбка…
    Законопослушные горожане добровольно сдали охотничье ружье и газовый пистолет для дальнейшей утилизации.
    В ходе проверки торговых точек у 50-летнего предпринимателя обнаружены спортивные футболки с логотипом «Адидас» с признаками контрафактного изготовления.
    Участковым на берегу Юрашки задержан 58-летний сельчанин, ловивший рыбу с помощью сака. Нарушителей законодательства ждет административное наказание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: