Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • С чистого листа

    Недавно по представлению уголовно-исполнительной инспекции состоялось судебное заседание под председательством судьи Г.Маннаповой об отмене условного осуждения и снятии судимости 29-летнему менделеевцу. В начале прошлого года он приговором Вахитовского суда г. Казани осужден за кражу сотового телефона к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Что толкнуло вполне...

    Недавно по представлению уголовно-исполнительной инспекции состоялось судебное заседание под председательством судьи Г.Маннаповой об отмене условного осуждения и снятии судимости 29-летнему менделеевцу.
    В начале прошлого года он приговором Вахитовского суда г. Казани осужден за кражу сотового телефона к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Что толкнуло вполне благополучного, ранее не судимого парня, выросшего вместе с двумя братьями в трудолюбивой порядочной семье, на столь необдуманный шаг? В то время он работал проводником пассажирского поезда Казань-Адлер. В народе говорят: «Черт дернул». Вот и на фигуранта истории нашло затмение разума. Воспользовавшись отсутствием коллеги, умыкнул из служебного купе сотовый телефон стоимостью 2500 рублей.
    Молодой человек искренне раскаялся в содеянном, осознал свою вину. Суд посчитал возможным его исправление без изоляции от общества. За время отбывания условного наказания Р.Сабуев показал себя с положительной стороны как в быту, так и по месту работы, сначала в должности помощника машиниста тепловоза на химзаводе, затем - водителя МАЗа автоколонны Камдорстроя. Именно трудовой коллектив и профком этого предприятия обратился с ходатайством в УИИ об отмене условного осуждения и снятии судимости. Суд, удовлетворив представление начальника филиала по Менделеевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Ирины Шакировой, вынес решение в пользу осужденного.
    Горожанин получил возможность начать зрелую жизнь с чистого листа благодаря деятельности сотрудников инспекции, которая включает весь спектр профилактических мер. Это индивидуальный подход к осужденным, психологическая коррекция, изучение социальной микросреды, создаваемой коллегами, друзьями, семьей.
    Каждый человек - кузнец своего счастья. Но к пониманию этой аксиомы его необходимо подтолкнуть, протянуть руку помощи. Инспекторы УИИ дают такой шанс, только нужно им воспользоваться.
    Фамилия фигуранта в материале изменена.
    Л.Саберова,
    инспектор филиала
    ФКУ УИИ
    Р.Шарафеева,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: