Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Санитарное законодательство нарушать не позволено

    На совещании с хозяйственными руководителями, которое провел первый заместитель руководителя райисполкома Алексей Корниенко, в числе основных был рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке в районе. С информацией выступил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и Елабуге Айдар Шарафутдинов. Он отметил, что в районе подконтрольными числятся 809...

    На совещании с хозяйственными руководителями, которое провел первый заместитель руководителя райисполкома Алексей Корниенко, в числе основных был рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке в районе.
    С информацией выступил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и Елабуге Айдар Шарафутдинов.
    Он отметил, что в районе подконтрольными числятся 809 объектов. В течение года в рамках осуществления государственного надзора проведены 21 плановая и 25 внеплановых проверок. Выполнение составило 100%. В ходе проверок выявлено 59 нарушений санитарного законодательства, составлено 57 протоколов об административном правонарушении. На виновных наложены штрафы на общую сумму 76800 рублей. За отчетный период выявлено 22 нарушения в сфере защиты прав потребителей. В отношении виновных назначены административные наказания.
    По словам Айдара Юнусовича, на контроле управления качество питьевого водоснабжения.
    За 2011 год на проверку было отобрано 4326 проб, не отвечали требованиям СанПиН по санитарно-гигиеническим показателям три пробы - 0,06%. Докладчик подчеркнул, что проблемным остается водоснабжение в сельских поселениях.
    - До сегодняшнего дня так и не организован контроль за качеством воды, подаваемой сельчанам, - сказал он.
    В докладе прозвучало, что случаев массовых пищевых отравлений и токсикоинфекций не зарегистрировано. В 2011 году забраковано и снято с реализации 24 партии продовольственного сырья и продуктов питания общим весом 42,8 кг. Для сравнения: в 2010 году - 32 партии весом 22,19 кг. Вызывают тревогу частые случаи алкогольных отравлений. Если в 2008 году удельный вес алкогольных отравлений со смертельным исходом составил 7,2%, то в 2011 году - 13%.
    Состояние атмосферного воздуха в течение пяти лет остается стабильным. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено.
    Подводя итог сказанному, Алексей Корниенко напомнил руководителям соответствующих отделов и служб об ответственности за организацию детского питания.
    - Главное, не допустить пищевого отравления детей. Этот вопрос должен быть на особом контроле в период организации летнего отдыха, - предупредил он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: