Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сервис для налогоплательщиков

    Начиная с 2012 года налогоплательщики будут уплачивать имущественные налоги один раз в год - не позднее 1 ноября по окончании года, за которым начислен налог. Приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ утверждена новая форма налогового уведомления, оно формируется в зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, по...

    Начиная с 2012 года налогоплательщики будут уплачивать имущественные налоги один раз в год - не позднее 1 ноября по окончании года, за которым начислен налог.
    Приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ утверждена новая форма налогового уведомления, оно формируется в зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, по одному, двум или трем налогам одновременно (земельный налог, транспортный и налог на имущество физических лиц). Преимущество новой формы уведомления, по информации отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС №9 по РТ, состоит в том, что она позволяет налогоплательщику увидеть в одном документе информацию по всем налоговым обязательствам и суммам, в случае если объекты налогообложения находятся на территории, которые администрируются одной инспекцией. Если налогоплательщики обладают собственностью в разных муниципальных образованиях, то они будут получать уведомления из каждой налоговой инспекции.
    В одном конверте с уведомлением гражданам направляются платежные документы на уплату налогов, а также специальная форма заявления-анкеты, так называемый "корешок". Если налогоплательщик обнаружит ошибку в уведомлении, то этот "корешок" необходимо заполнить и направить в налоговый орган почтовым отправлением, или опустить его в почтовый ящик в инспекции, или направить в электронном виде через Интернет-сайт либо сервис «Обратиться в ИФНС». (Например, налог на землю вам рассчитали за полгектара, а у вас всего 5 соток. Или пришел налог на машину, которую вы продали три года назад).
    Налоговые органы, получая заявления-анкеты налогоплательщиков, рассматривают их в общем порядке в установленные сроки. В первую очередь уточняют информацию, указанную в заявлении, по базе данных налоговых органов. В случае если произошла техническая ошибка, исправляют ее и сообщают об этом налогоплательщику. Если ошибка повлияла на сумму налога, делают перерасчет и направляют новое уведомление в адрес налогоплательщика.
    Для получения единого налогового уведомления через интернет необходимо подать заявление в налоговый орган на подключение услуги «личный кабинет налогоплательщика» и получить регистрационную карту с первичным паролем. Обращаем внимание, что в течение месяца необходимо зайти в «Личный кабинет налогоплательщика» и заменить первичный пароль на постоянный. Измененный пароль необходимо сохранить, так как при его утере потребуется повторное обращение в налоговую инспекцию с заявлением о восстановлении пароля.
    Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.r16.nalog.ru. позволит контролировать начисление и уплату налогов, получать информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о задолженности по налогам и наличии переплат.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 14:45
      Сергей Безруков читает Туган Як на татарском языке
    • Последний звонок в школе №3, 2018 год
    • Парад национальных костюмов и фестиваль гармонистов.
    • Акция "Бессмертный полк"
    • Парад Победы 2018
    • Легкоатлетическая «Эстафета Мира»
    • Свадебная выставка "Wedding Expo Mendeleevsk-2018"
    • Гала – концерт районного фестиваля народного творчества
    • Митинг, посвященный 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    Ночной режим