Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сироты при живой матери

    Окончательную точку в этой истории поставят оперативники, когда задержат избегающую наказание осужденную и водворят её в ИК общего режима. Побывав в местах не столь отдаленных, многие стараются больше туда не попадать. Но не в случае с фигуранткой этой истории. 36-летняя В.Бокчарова уже имела судимости за кражу и мошенничество. Систематически нарушающую...

    Окончательную точку в этой истории поставят оперативники, когда задержат избегающую наказание осужденную и водворят её в ИК общего режима.
    Побывав в местах не столь отдаленных, многие стараются больше туда не попадать. Но не в случае с фигуранткой этой истории. 36-летняя В.Бокчарова уже имела судимости за кражу и мошенничество. Систематически нарушающую правила условного отбывания наказания женщину отправили тогда в колонию. Теперь ей придется ответить еще за одну кражу. Прошлой осенью В.Бокчарова, лишенная несколько лет назад родительских прав, ведущая аморальный образ жизни, в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов на улице Чоловского похитила 33,5 тысячи рублей. Она предстала перед судом, который приговорил к одному году двум месяцам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Также по решению суда виновная выплатит пострадавшему украденную сумму.
    Как ни прискорбно, изменить свою жизнь состоящая на учете в Менделеевском филиале ФКУ УИИ УФСИН России по РТ осужденная не пыталась. трое детей оставались у бабушки-опекуна, они давно стали ненужными горе-мамаше. Она нарушала режим отбывания, не работала, постоянно пила. Сотрудники инспекции выносили неоднократные предупреждения об отмене условного осуждения. Более того, женщина, чтобы избежать наказания, скрывалась от инспекции и была объявлена отделом УФСИН России по РТ в розыск. Но наказание неотвратимо. Недавно по ходатайству начальника инспекции И.Шакировой суд под председательством Р.Ахметшина постановил отменить условное осуждение и направить В.Бокчарову в исправительную колонию общего режима. При задержании беглянку заключат под стражу.
    Фамилия фигурантки дела изменена.
    А.Сутягин,
    инспектор УИИ
    Р.Булатова,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: