Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Виновники аварий – злостные нарушители

    В здании ОВД состоялось совещание с участием начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Рифката Минниханова. Заседание было посвящено организации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В последнее время в республике отмечен рост числа ДТП, на дорогах гибнут и получают различные травмы множество людей, среди них все больше детей. В связи с...

    В здании ОВД состоялось совещание с участием начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Рифката Минниханова.
    Заседание было посвящено организации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В последнее время в республике отмечен рост числа ДТП, на дорогах гибнут и получают различные травмы множество людей, среди них все больше детей. В связи с этим начальник управления ГИБДД Р.Минниханов объезжает районы и в ходе совещания с коллективами проводит анализ их деятельности с учетом статистики как аварий в данной местности, так и количества составленных административных материалов.
    - Многих аварий можно было бы избежать при соблюдении правил дорожного движения, - подчеркнул Рифкат Нургалиевич. - Причем виновники ДТП, как правило, неоднократные нарушители, и ваша задача - вовремя выявлять их и соответственно наказывать.
    С докладом выступил начальник отделения ГИБДД Талгат Фазлиев. Он отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий в районе по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Среди основных причин аварий - превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд перекрестка, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, нарушение правил пешеходами.
    - За восемь месяцев текущего года произошло 22 ДТП, 36 человек получили травмы различной тяжести. В четырех ДТП пострадали четверо детей. Рост детского травматизма пришелся на февраль-март, - подчеркнул Талгат Галиахметович.
    Большую помощь в выявлении нарушителей на дорогах оказывают участковые. Об этом сообщил начальник отдела Орудж Гасанов.
    - Резервы у вас есть, по сравнению с другими городами количество аварий в Менделеевском районе меньше. Это показатель вашей работы, - сказал Рифкат Минниханов. - Но останавливаться на достигнутом нельзя.
    Начальник Управления ГИБДД также сделал акцент на работе со злостными неплательщиками штрафов. По словам Талгата Фазлиева, по данному нарушению - статье 20.25 КоАП РФ составлено 18 административных материалов и в двух случаях применена мера наказания - арест.
    В рамках визита начальник Управления ГИБДД провел прием населения по личным вопросам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: