Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Взрывы в Удмуртии: что рассказывают очевидцы

    Информация о взрывах на бывшем полигоне в районе села Пугачево в Удмуртии, где из-за возгорания травы сдетонировали оставшиеся со времен старого военного завода снаряды, взволновала многих.

    «Челнинские известия» созвонились с жительницей Агрыза Резедой Василовой и поинтересовались, какая сейчас обстановка в городе.

    Информация о взрывах на бывшем полигоне в районе села Пугачево в Удмуртии, где из-за возгорания травы сдетонировали оставшиеся со времен старого военного завода снаряды, взволновала жителей Татарстана. Многие вспомнили, что семь лет назад в Пугачеве тоже произошло ЧП со взрывами снарядов, и жителей близлежащего города Агрыз, до которого от места происшествия около девяти километров, срочно эвакуировали в Набережные Челны.

    «Я с работы вчера шла пешком, и воочию убедилась – в городе  никакой паники, все спокойно, – рассказала Резеда Василова. – Под окнами моей квартиры вечером, как обычно, играли дети. А днем, действительно, из-за доносившихся до нас хлопков было тревожно. Мы отпустили домой коллег –мам, чтобы  они на всякий случай забрали детей из детских садов и школ. Из моих друзей и соседей никто не уехал из города».

    Что касается очередей у АЗС, как писали в соцсетях, то, как пояснила Резеда Василова, автомобилей было много у одной АЗС – в сторону деревни Пурга.

    «Муж возвращался из Ижевска, куда ездил по своим делам, и мне по телефону сообщил, что слышал три громких взрыва, видел горевший лес, поднимавшиеся над ним столбы черного дыма», –  рассказала Резеда.

    Женщина призналась, что в случае экстремальной ситуации была готова к эвакуации. Тем более, что в памяти живы события семилетней давности.


    «Но сегодняшнюю ситуацию не сравнить с той, которая произошла в начале июня 2011 года, – поделилась Резеда Василовна. – Тогда из-за пожара на полигоне взорвались старые снаряды. Все было намного страшнее: взрывной волной выбило стекла в жилых домах Агрыза, были пострадавшие. В связи с ЧП более 10 тысяч  жителей покинули город на своих машинах, попутках и автобусах. Мы с мужем приехали к родным в Челны. Они мне и сейчас  позвонили и пригласили у них переждать, пока все успокоится. Но я решила не уезжать».

    Напомним, семь лет назад эвакуированных в Набережные Челны из Агрыза 40 взрослых и детей разместили  в гостинице КАМАЗа, нуждающимся в горбольнице  №5 оказали медицинскую и психологическую помощь.

    Кстати, накануне медикам Набережных Челнов вновь поступило задание подготовить палаты на случай эвакуации.

    «Мы оперативно подготовили палаты на 14 мест, – проинформировал «Челнинские известия» заместитель главного врача горбольницы №5 Радиф Валиуллин. – Но уже вчера нам передали, что в них необходимость отпала: жителей Агрыза к нам не привезут».

    Источник: Челнинские извести

    Фото: соц сети

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 16:40
      "Вести Менделеевск" выпуск 129
    • Парад национальных костюмов и фестиваль гармонистов.
    • Акция "Бессмертный полк"
    • Парад Победы 2018
    • Легкоатлетическая «Эстафета Мира»
    • Свадебная выставка "Wedding Expo Mendeleevsk-2018"
    • Гала – концерт районного фестиваля народного творчества
    • Митинг, посвященный 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    Ночной режим