Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Я – гражданин России

    Причастность к большому событию в жизни 25-ти юных менделеевцев, получивших паспорт, смогли в полной мере ощутить все те, кто присутствовал в минувшую пятницу в концертном зале РДК «Юность». Радость торжества вместе с ребятами, достигшими 14-летнего возраста, разделили родители, учителя, руководители района, ветераны войны и труда. С поздравительной миссией прибыл на...

    Причастность к большому событию в жизни 25-ти юных менделеевцев, получивших паспорт, смогли в полной мере ощутить все те, кто присутствовал в минувшую пятницу в концертном зале РДК «Юность».



    Радость торжества вместе с ребятами, достигшими 14-летнего возраста, разделили родители, учителя, руководители района, ветераны войны и труда.
    С поздравительной миссией прибыл на мероприятие глава района и города Тагир Харматуллин.
    Под величественные звуки гимнов России, Татарстана и Менделеевского района в едином порыве всколыхнулся весь зал.
    Тагир Нуруллович обратился к юношам и девушкам со словами приветствий:
    - Сегодня вы становитесь полноправными гражданами Российской Федерации - великой державы, страны легендарных личностей и творцов, патриотов отчизны. Вы вправе этим гордиться. Мы надеемся, что каждый из вас станет достойным гражданином своей Родины.
    Церемонию вручения жизненно важных документов открыли первый руководитель района и начальник территориального пункта УФМС РФ по РТ полковник внутренней службы Елена Алиева.
    Виновники торжества произнесли клятву юных граждан Российской Федерации. От имени ребят ученица школы № 1 Диана Тарасова заверила присутствующих, что они станут достойной сменой старшего поколения.
    Со словами поздравлений и напутствий к школьникам обратились ветеран Великой Отечественной войны Хасан Сайфуллин, ветеран труда Петр Фёдоров и многодетная мама Екатерина Задоркина.
    - Мы хотим, чтобы вы росли в единой крепкой семье, верим в ваши силы, знания, целеустремленность, надеемся, что никогда нас не подведете, приложите все усилия для процветания отчизны, нашей малой родины, - прозвучало из уст выступающих.
    Торжество украсили концертные номера. Лучшие композиции и песни подарили присутствующим титулованный народный танцевальный ансамбль «Шаян», солисты Виктор Никифоров, Римма Плитман. Ветеран сцены Любовь Косякова под общее одобрение зала проникновенно прочитала басню. Кульминацией праздника стала фотография на память.
    Своими впечатлениями с журналистами поделилась ученица Бизякинской школы Лиля Тазиева:
    - Для нас большая честь присутствовать на таком прекрасном празднике. Спасибо всем, кто его организовал, нашим родителям, которые во всем поддерживают нас, помогают и стремятся вырастить настоящими людьми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: