Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевским семьям стали поступать «путинские» 10 тысяч рублей

    С 1 июня в России началась выдача единовременных выплат на детей в возрасте от трех до 16 лет.

    Менделеевским семьям стали поступать «путинские» 10 тысяч рублей. Первыми эту сумму получат жители, оформившие соответствующие заявления в период с 11 по 22 мая, сообщает Пенсионный фонд России.

    В первую волну попала горожанка Елена В. Она воспитывает двоих детей. Заявление оформила 19 мая. Утром этого дня оформила все документы на портале Госуслуг. По словам женщины, сделала это без особых трудностей.

    — Что меня порадовало, так это возможность оформления одного общего заявления на двоих детей. Очень удобно и без проблем, — отметила собеседница.
    О том, что Елена пришла выплата, уведомила смс на телефоне. Зайдя в личный кабинет Госуслуг, в статусе была указана фраза «услуга выполнена».

    Единовременная выплата осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года и подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

    По словам руководителя Клиентской службы ПФР в районе Раушан Иштановой, жители к ним обращаются с различными вопросами. Специалисты стараются ответить на все. Разъясняют информацию по телефону, через ресурсы «Менделеевских новостей».

    — Часто задают вопрос, кому положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей? Она предоставляется на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: