Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • ПФР рассказал о тонкостях выхода на досрочную пенсию учителей

    Клиентская служба (на правах отдела) в Менделеевском районе информирует о порядке назначения досрочной страховой пенсии педагогическим работникам.

    Учителя имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Руководитель Клиентской службы в районе Раушан Иштанова сообщила, что уйти на заслуженный отдых раньше общеустановленного пенсионного возраста педагоги могут при наличии стажа не менее 25 лет за осуществление педагогической деятельности в определенных должностях в учреждениях для детей.

    — Начиная с 2019 года, выход на пенсию педагогических работников определяется с учётом переходного периода по повышению пенсионного возраста. В соответствии с ним назначение пенсии учителям постепенно переносится с момента выработки специального стажа. Время отсрочки увеличивается, как и общеустановленный возраст выхода на пенсию, в общей сложности на пять лет к 2023 году, — сказала Раушан Камилевна. — Педагоги, у которых право на пенсию возникает в 2020 году, могут оформить её спустя полтора года.

    Р. Иштанова отметила, что предпенсионный возраст педагогических работников наступает одновременно с выработкой специального стажа.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: