Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Случаи с пенсиями: они не положены за умершего родственника-пенсионера

    Но, к сожалению, отделением Пенсионного фонда по РТ выявлены случаи неправомерного получения пенсий членами семьи за умершего родственника-пенсионера на протяжении определенного периода.

    Для недопущения подобных ситуаций и предотвращения незаконных выплат руководством фонда принято решение о срочной актуализации получателей пенсии через кредитные организации 1934 года рождения и старше, у которых не было длительного обращения.

    В течение декабря сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда лично посетят на дому данных получателей пенсий, с целью подтверждения личности, актуализации данных и предотвращения переплаты пенсий. Обращаем ваше внимание, что все сотрудники имеют удостоверение работника Пенсионного фонда России и обязаны предъявить его по требованию гражданина.

    – Сотрудники фонда посещают указанную категорию граждан на дому и не призывают их самолично обращаться в клиентские службы ПФР для подтверждения личности. В случае если сотруднику не удалось встретиться с пенсионером, в почтовый ящик адресату оставляют памятку и уведомление о необходимости подтверждения личности, – отметила заместитель Управляющего Пенсионного фонда по Республике Татарстан Асия Валиуллина

    Напоминаем, что в случае смерти пенсионера его родственники могут получить его пенсионное обеспечение, только в том случае, если гражданин умер до того, как получил денежные средства за текущий месяц.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: