Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Татарстане предприятия АПК переводят автомобили на метан

    Технику на газомоторное топливо переводят предприятия агропромышленного комплекса Татарстана.

    Об этом рассказал заместитель Премьер-министра РТ министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров на совещании в Доме Правительства региона.

    Один из путей, который поможет оптимизировать затраты сельхозпроизводителей и выгодно вложить средства - это перевод техники на газ. В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 12 февраля 2016 года 90 перевод техники на газомоторное топливо субсидируется в размере до 30% стоимости переоборудования.

    Марат Зяббаров уточнил, что «предприятиями агропромышленного комплекса эксплуатируется 491 автомобиль на компримированном природном газе». При этом из них в 2019 году приобретены 13 машин, а переоборудованы 140.

    Согласно данным профильного министерства, сейчас в тепличном комбинате «Майский» эксплуатируются 42 автомобиля на газомоторном топливе, в ООО «МТК “Ак Барс“» 16, в ООО «Челны-Бройлер» 64, в АО «Челны-Хлеб» 101, в управлениях сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов 81.

    Например, «Челны-Хлеб» начали использовать газовое топливо уже с 2015 года, на сегодняшний же день половина их автопарка состоит из машин, которые работают на метане. Это позволило им снизить в 2019 году затраты на топливо на 6 миллионов рублей, отметил глава Минсельхозпрода РТ.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: