Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 100 лет с начала строительства дороги

    100 лет исполняется с начала строительства железнодорожной магистрали на левом берегу Камы. Магистраль прокладывали на Екатеринбург. Буксиры Камского речного пароходства в 1912 году на баржах привозили в поселение Бутыш (Удмуртия) рельсы, цемент, стройматериалы. Своё начало строительство ведёт от прокладки железнодорожной ветки с берега Камы до магистрали в 1912 году в...

    Реклама

    100 лет исполняется с начала строительства железнодорожной магистрали на левом берегу Камы.
    Магистраль прокладывали на Екатеринбург. Буксиры Камского речного пароходства в 1912 году на баржах привозили в поселение Бутыш (Удмуртия) рельсы, цемент, стройматериалы.
    Своё начало строительство ведёт от прокладки железнодорожной ветки с берега Камы до магистрали в 1912 году в поселение Бутыш, позднее переименованное в станцию Кама. Для строительства железной дороги были привлечены подводы из деревень Осинского уезда Пермской губернии, Бирского и Мензелинского уездов Уфимской губернии. Строительство магистрали на Екатеринбург на участке левый берег Камы - Янаул велось в 1912 - 1914 годах.
    В честь юбилея 5 августа 2012 года, в День железнодорожника, на станции Кама пройдут торжества. На берегу реки состоится концерт «Играй, гармонь», сообщил президент татарского общественного центра Республики Удмуртия Ф.Мирзаянов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: