Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 28 менделеевцев ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС

    Менделеевцы отметили 31-ую годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Память погибших почтили на бульваре Интернационалистов ликвидаторы, представители муниципалитета, работники предприятий и организаций, ветераны, педагоги и школьники. Здесь в прошлом году 26 апреля открыли мемориал памяти участникам и жертвам радиационных аварий и ветеранам подразделений особого риска. Мемориал в виде атомного куба...

    Менделеевцы отметили 31-ую годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Память погибших почтили на бульваре Интернационалистов ликвидаторы, представители муниципалитета, работники предприятий и организаций, ветераны, педагоги и школьники. Здесь в прошлом году 26 апреля открыли мемориал памяти участникам и жертвам радиационных аварий и ветеранам подразделений особого риска. Мемориал в виде атомного куба чёрного цвета на постаменте символизирует вечную память погибшим и безмерную благодарность.

    К собравшимся обратились заместитель главы района Лейсан Галеева, председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Валерий Орлов.

    В 1986 году два взрыва разрушили 4 энергоблока на Чернобыльской АЭС. Общее количество ликвидаторов составило около 600 тысяч человек, из них 3 300 татарстанцев. Для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС были призваны 28 менделеевцев. 15 оставшихся в живых до сих пор помнят дни ликвидации.

    Участники митинга возложили цветы к мемориалу и почтили память героев-ликвидаторов минутой молчания.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: