Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 90-летний юбилей отметил бондюжец Александр Попов

    90-летний юбилей отметил бондюжец Александр Попов, стоявший в 1943 году на обороне Москвы. Ему тогда едва исполнилось семнадцать лет. Попал в зенитный полк, был пулемётчиком. Александр Иванович в годы Великой Отечественной войны служил на объекте стратегического назначения - Истринском водохранилище. На плотине стояли четыре точки и полк войск НКВД. -...

    90-летний юбилей отметил бондюжец Александр Попов, стоявший в 1943 году на обороне Москвы. Ему тогда едва исполнилось семнадцать лет. Попал в зенитный полк, был пулемётчиком.

    Александр Иванович в годы Великой Отечественной войны служил на объекте стратегического назначения - Истринском водохранилище. На плотине стояли четыре точки и полк войск НКВД.

    - Впервые взял в руки пулемёт в семнадцать лет, было страшно, но мы держались. Немцы тогда приближались к реке Истра, хотели подтопить Москву, но не смогли, - рассказал ветеран войны.

    Александр Попов стойко оборонял Москву вплоть до Великой Победы. Часто вспоминает товарища с района Андрея Щёткина, с которым от начала и до конца прошли этот нелёгкий военный путь. Демобилизовался он только в 1952 году. Занимался сельским хозяйством, был трактористом, механизатором, комбайнёром, мелиоратором. Через год женился на Елизавете Ильиничне. Семья воспитала пятерых прекрасных детей. И спустя годы родные и близкие также собираются вместе, чтобы вспомнить и разделить события прошлых лет вместе с Александром Ивановичем. Опорой и поддержкой являются сын Александр и дочь Галина. С девяностолетием ветерана поздравила заместитель главы района Лейсан Галеева. От имени главы Валерия Чершинцева и президента РФ Владимира Путина виновнику торжества вручены открытки и памятные подарки. Также с пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни к юбиляру обратились начальник отдела военного комиссариата РТ по району Сергей Залуженко, председатели Совета ветеранов и ТОС «Карповец» Любовь Сорокина и Гульсина Загрутдинова. В знаменательный день на кителе Александра Попова были почётные боевые ордена и медали, которые напоминают ему о тех суровых военных днях…

    - Надо беречь себя, развиваться умственно и физически, ведь жизнь прожить - не поле перейти. Случается всякое. Несмотря на все испытания судьбы, нужно проявлять терпение, стойкость и мужество, - сказал Александр Иванович.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: