Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • А какие у вас отношения с соседями?

    Таким вопросом озадачились наши корреспонденты и провели онлайн-опрос на сайте mendeleevskyi.ru, в котором приняли участие 66 менделеевцев. Выяснилось следующее: нормальные отношения с соседями у 47% опрошенных (31 человек). 30% респондентов (20 человек) выбрали графу «Никакие. Только здороваемся». Отлично ладят с соседями 17% опрошенных (11 человек). Нет отношений у 6% участников...

    Реклама

    Таким вопросом озадачились наши корреспонденты и провели онлайн-опрос на сайте mendeleevskyi.ru, в котором приняли участие 66 менделеевцев.
    Выяснилось следующее: нормальные отношения с соседями у 47% опрошенных (31 человек). 30% респондентов (20 человек) выбрали графу «Никакие. Только здороваемся». Отлично ладят с соседями 17% опрошенных (11 человек). Нет отношений у 6% участников опроса (4 человека).
    Римма Тарасова, председатель домового комитета дома №3 по улице Химиков:
    - С соседями стараюсь жить дружно, ладить. Основная часть жильцов - пенсионеры. Со всеми знакома, всё-таки живу в этом доме уже 24 года. К тому же я домком, знать всех жильцов хотя бы в лицо мне положено. Считаю, что с соседями надо жить в мире и согласии, в спорных ситуациях уметь находить компромиссы. Ведь случись что, первыми на помощь приходят именно они.
    Девушка, не пожелавшая назваться:
    - Я живу в многоэтажке, с соседями общаюсь, но не со всеми (не было необходимости), однако здороваюсь с каждым. Одна из главных проблем нашего дома - это бродячие кошки. В холодное время года они забегают в подъезды погреться. Некоторые жители из лучших побуждений стараются их подкармливать на улице (особенно бабушки, и я в том числе). Однако есть и такие соседи, которые стараются избавиться от кошек, причём разными способами, порой не всегда гуманными. Дома у меня уже есть кошка. Понимаю, что всех брошенных животных я приютить у себя не могу. Но каждый раз больно видеть на улице кем-то брошенный маленький комочек, сжавшийся от холода и голода…
    Борис Краснопёров:
    - В дом на Фомина мы переехали три года назад. Отношения с соседями, живущими на нашем этаже, хорошие. Нередко выручаем друг друга. Помню случай, когда мы не могли попасть в свою квартиру (захлопнулась дверь и замок заклинило), и на помощь пришли соседи. Одни принесли инструменты, помогали открыть дверь, другие на несколько часов пригласили к себе жену с ребёнком. Вот здесь я и убедился в правоте пословицы: «Ближний сосед лучше дальней родни».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: