Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Адреса называют читатели

    В летний период горожане особенно активно звонят в редакцию с просьбой помочь в решении ряда проблем. Оно и понятно. В это время острые вопросы как никогда заметны. Например, на прошлой неделе подобных звонков было пять. Жителей волнуют неубранные деревья, неблагоустроенные детские площадки, беспорядки на аллеях. Мы вновь отправились в рейд....

    В летний период горожане особенно активно звонят в редакцию с просьбой помочь в решении ряда проблем. Оно и понятно. В это время острые вопросы как никогда заметны. Например, на прошлой неделе подобных звонков было пять. Жителей волнуют неубранные деревья, неблагоустроенные детские площадки, беспорядки на аллеях. Мы вновь отправились в рейд.


    Первым делом посетили аллею по Юбилейной. В этом году дошла очередь и до нее - на дорожку положили брусчатку. Вот только почему-то ширину аллеи уменьшили почти в два раза. В целях экономии?
    Готовы места под скамейки. По бокам высятся заросшие сорняком горы земли. Скорее всего, ею покроют часть аллеи, на которую брусчатки не хватило.
    - Главное, чтобы впоследствии порядок здесь был, - говорит активист ветеранского движения Владимир Петрович Малков.
    - На аллею Героев смотреть страшно. Распивают спиртные напитки, раскидывают мусор. Хотелось бы, чтобы представители правоохранительных органов чаще выходили в рейды и наказывали хулиганов. В этом случае повсюду - и на новой аллее тоже, будет чисто, - убеждена ветеран учительства Римма Владимировна Гырдасова.
    - Это-то все ничего, - к нам подходит Раиса Ивановна Закирова. - Вот нашу проблему решают уже несколько лет, а воз и ныне там. Я имею в виду детскую площадку во дворе домов улиц Советская и Северная.
    Да, действительно, этот двор я помню отлично. Неоднократно мы писали о том, что там вместо детской площадки - хаос. В ходе рейда решили еще раз туда заглянуть. Прошли по улицам Бурмистрова, Ушкова - мусор там раскидан по всем дорожкам. Эту картину наблюдаем с весны - количество оберток, фантиков, окурков, пакетов и т.д. совсем не уменьшается.
    Вот и двор. На один игровой элемент здесь стало больше - химзавод им.Карпова поставил детскую горку. Но больше ничего не изменилось. Тот же покосившийся забор, дырявый стол, пустая песочница и опасные для жизни детей качели…
    Жительница дома № 8 по улице Фомина Елена Бондаренко позвонила в редакцию и сообщила, что тополь, упавший на детскую площадку несколько недель назад, всё ещё не убран. Мы, как служба экстренной помощи, побывали и там. Понятно, что помочь жителям можем только обозначив проблему на страницах газеты, но иногда и этого немало. Например, тот старый тополь на Ушкова после публикации статьи в прошлом номере все же убрали.
    - Сильный ветер сломал ветку, но она не упала окончательно, а находится как бы в подвешенном состоянии. Машину рядом на всякий случай не ставлю, - говорит Ильсур Бахтияров.
    Пока шли в редакцию, заглянули еще в один двор - Фомина, 17. Место под детскую площадку здесь есть, а игровых элементов практически нет. Сломанные качели, скамейка, старый турник - вот и все.
    - Детям играть негде, с сыном Ромой часто ходим в другие дворы. Но у ребенка должна быть возможность играть на собственной улице - это безопаснее, - рассказывает Лилия Красноперова.
    Плохо то, что не зная, чем себя занять, ребята совершают не самые лучшие поступки. Например, стены подъезда исписаны и изрисованы юными «художниками» и «поэтами». От этих надписей только стены не краснеют, но на них годами вынуждены смотреть жители - до капитального ремонта. Может быть, дешевле было бы создать детям условия для использования неуемной энергии? Тогда и в подъездах, и во дворах, и на аллеях был бы порядок.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: