Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Андрей Тарасов: "Cразу вспоминаю первомайские демонстрации"

    В этом году Менделеевск отметит 50-летний юбилей. По этому случаю в газете "Менделеевские новости" появилась новая рубрика "Ровесники города". Так, мы пообщалась с менделеевцем Андреем Тарасовым. − С чем ассоциируется город, в котором росли, воспитывались, − спрашиваю собеседника. − Знаете, сразу вспоминаю первомайские демонстрации. В среднем и старшем звене учился...

    В этом году Менделеевск отметит 50-летний юбилей. По этому случаю в газете "Менделеевские новости" появилась новая рубрика "Ровесники города". Так, мы пообщалась с менделеевцем Андреем Тарасовым.

    − С чем ассоциируется город, в котором росли, воспитывались, − спрашиваю собеседника.

    − Знаете, сразу вспоминаю первомайские демонстрации. В среднем и старшем звене учился во второй школе. Интересно готовились к этому событию. Всем образовательным учреждением дружно шли, проходили мост и завод. И таким большим коллективом доходили до памятника Ленину, − рассказывает Андрей Тарасов. − А на месте, гордо подняв голову, вышагивали около трибун, где размещались руководство района, гости и менделеевцы. До сих пор помню, как меня, мальчика, переполняли чувства радости и восторга. Признаюсь, вот в это мгновение детства мне хотелось бы вернуться.

    Рассказывая всё это, он подчеркивает интонацией слово «вторая школа».

    − С уважением и любовью вспоминаю классных руководителей - Елену Ивановну Богомолову и Лидию Васильевну Шалаумову. Они могли абсолютно всё доходчиво объяснить, направить, объясняли, как дружить. И благодаря этим вещам, научили всех наших (о классе) ценить друг друга. Поэтому со школьными товарищами встречаемся до сих пор и очень часто, − продолжает герой зарисовки.

    Большой отпечаток в жизни ровесника города оставил танцевальный ансамбль «Веселуха». Андрея позвала одноклассница Эльвира Хан (в девичестве Савина).

    − Я очень благодарен коллективу и руководителю Накие Насифуллиной. Мы проехали всю республику, многие регионы России. С теплотой вспоминаю все композиции, но считаю, что лучшим танцем остаётся «Сенокос». Кому посчастливилось его видеть, те меня поймут.

    − Какой уголок Менделеевска любимый? - спрашиваю Андрея.

    − Нет определённого места, я люблю весь город. С каждой его частью связаны свои воспоминания. Мне по душе, что он тихий, уютный, компактный. Это наш город. Привычный, как черты собственного характера, с малознакомым названием для чужих, но таким родным для менделеевцев.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: