Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Александра Сафина: "У многих выработались равнодушие, чёрствость.."

    Письмо читателя нашей газеты В течение последних нескольких лет районное руководство проводит огромную работу по благоустройству, озеленению, созданию условий для жизни и отдыха жителей сельских поселений и города. Мне очень отрадно видеть такие позитивные перемены. Навстречу 2017 года с целью организации досуга менделеевцев и гостей города, создания праздничного настроения, Менделеевск...

    Письмо читателя нашей газеты
    В течение последних нескольких лет районное руководство проводит огромную работу по благоустройству, озеленению, созданию условий для жизни и отдыха жителей сельских поселений и города.
    Мне очень отрадно видеть такие позитивные перемены. Навстречу 2017 года с целью организации досуга менделеевцев и гостей города, создания праздничного настроения, Менделеевск украсили светящимися гирляндами, дюралайтами, выстроили чудесные фигуры сказочных персонажей. Для этого были задействованы многие организации, учреждения, предприниматели, заранее продуман и составлен план новогодних мероприятий, назначены ответственные лица. Они добросовестно и своевременно выполнили все задания: на площади перед Дворцом культуры имени Гассара установили ёлку, разукрасили, у тротуара для пешеходов выстроились снежные фигурки, выполненные мастерами своего дела, каждый из них вложил в это частицу своей душевной теплоты, доброты. Хочешь, полюбуйся красотой, фотографируйся вместе с любимым сказочным героем, или просто наслаждайся и подыши свежим воздухом, хоть на время отлучись от повседневной жизненной суеты, никто не мешает.
    Приехав в Менделеевск и проходя мимо, я тоже остановилась возле сказочного городка, обрадовалась, как в детстве и даже сфотографировалась с Буратино. В следующий раз в городе побывала за четыре дня до Нового года. Ноги сами потянули к сказочным фигуркам. Но увиденное сильно расстроило меня: Буратино без носа, глаза выколоты, щёчки выскоблены и обломки валяются на земле, туловище скошенно вперёд, с Зайчонком произошло то же самое. Может из-за непостоянных погодных условий исковеркали эти произведения искусства, подумала я. Но ошиблась... Даже не вооружённым глазом видно, что это дело человеческих рук, если таких можно называть людьми. Алые щёчки бедного Зайчонка выковырнули каким-то острым предметом, лицо у Буратино обезображенно таким же способом. Видимо, этот человек специально вышел, чтобы только поиздеваться над ними.
    А ведь он, ходит рядом, общается с нами, живёт в этом же городе, учится в одной из школ. К сожалению, среди нас есть такие люди, а мы просто не замечаем их плохие поступки, не останавливаем, не стыдим. У многих выработались равнодушие, чёрствость в душе, неуважение к чужому труду. Думаем, если оставим кучу мусора возле скамейки, где сидели и отдыхали - это нормально, дворник придёт и уберёт, он деньги получает, должен их отрабатывать.
    Чтобы нам жилось уютно, комфортно, в чистоте и достатке, любите свой город, свою деревню, как второй родной дом, не отстраняйтесь от дел на благо процветания малой родины, уважайте труд других людей. Тогда, действительно, красота спасёт мир!
    Александра Сафина, библиотекарь Тойгузинской библиотеки

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: