Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Алия Фархутдинова: "С мальчишками бывает по-разному, но всё равно мы сдружились"

    Всем известны строки из советской песни «В хоккей играют настоящие мужчины» и всё чаще они подвергаются сомнению. Этот стереотип разрушается, когда с экрана телевизора, в социальных сетях можно увидеть хоккейные баталии, где главными действующими лицами являются девчонки. Зачем далеко ходить, в нашем городе тоже есть такая команда, о которой мы...

    Всем известны строки из советской песни «В хоккей играют настоящие мужчины» и всё чаще они подвергаются сомнению. Этот стереотип разрушается, когда с экрана телевизора, в социальных сетях можно увидеть хоккейные баталии, где главными действующими лицами являются девчонки. Зачем далеко ходить, в нашем городе тоже есть такая команда, о которой мы уже писали на страницах «МН». Теперь хочется рассказать о девочке Алие Фархутдиновой, которая тренируется и играет за мальчишескую команду «Айсберг - 2007».
    − Она встала на коньки в пять лет, мы занимались фигурным катанием, но, к сожалению, тренеру пришлось уехать. Потом были танцы, плавание, но всё не по ней. Моя подруга предложила отдать в хоккей. Алию никто не заставлял и не принуждал заниматься этим видом спорта. Это её выбор, − рассказывает мама Эльвира Закирзянова. − Давай я попробую, попросила она меня. Мы всей семьёй поддержали.
    С августа прошлого года она выходит на лёд вместе с мальчиками. Наверное, поначалу было страшно, но боевая девчонка не признаётся в этом. Она вместе с ними на тренировках и играх выполняет все указания тренера Марселя Багаутдинова. Поблажек ей никаких. Отмечает, что силовой борьбы не боится. Алия и сама может приложить к борту любого соперника, не обращая внимания, кто рядом с ней. Наблюдая за тем, как девчонка на тренировке старается обвести соперника, доигрывать моменты, передавать нужный пас, выполнить установку тренера, сложно представить, что несколько месяцев назад впервые вышла на лёд на тренировку в этой тяжёлой для девочки хоккейной амуниции.
    − С мальчишками бывает по-разному, но всё равно мы сдружились, − делится Алия. − Мы же одна команда. После тренировок много общаемся, справляем дни рождения, обсуждаем матчи континентальной хоккейной лиги.
    − Она наш талисман под номером 78! - в один голос говорят мальчики.
    У Алии плотный график. С утра школа, после обеда тренировки.
    − Очень рады за дочь, − рассказывают родители. − Готовы возить её из одного конца города в другой на ежедневные тренировки. Бывать на матчах, гостевых играх. Лишь бы была довольна. Это же так хорошо, когда ребёнок с интересом и желанием занимается спортом.
    И хотя учёба и тренировки занимают много времени, со школьными подружками спортсменка поболтать успевает.
    − У меня мало подруг, но из разговора с одноклассницами понимаю, что им даже наоборот нравится, что я хоккеистка, поддерживают меня, рады, что в классе есть такая девчонка, − отмечает Алия.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: