Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Алсу Диникаева признана лучшим инженером-химиком

    Алсу Диникаева - инженер-химик цеха производства катализатора и ингибиторов коррозии химического завода им.Л.Я.Карпова, по итогам работы за 2014 год признана лучшей по профессии. В школе любимыми предметами Алсу были биология и химия, которую благодаря Ильсияр Азатовне Зиятдиновой девушка знала на отлично. Окончив школу, поступила на факультет химии и технологии органических...

    Алсу Диникаева - инженер-химик цеха производства катализатора и ингибиторов коррозии химического завода им.Л.Я.Карпова, по итогам работы за 2014 год признана лучшей по профессии.


    В школе любимыми предметами Алсу были биология и химия, которую благодаря Ильсияр Азатовне Зиятдиновой девушка знала на отлично. Окончив школу, поступила на факультет химии и технологии органических соединений азота КХТИ. В родной город вернулась дипломированным специалистом, устроилась лаборантом в цех производства катализатора и ингибитора коррозии. Через полгода ее назначили старшим лаборантом, а затем заведующей лабораторией.
    - В подчинении Алсу Ринатовны три лаборатории и восемь лаборантов. Работа сложная, требующая знаний, опыта, мастерства. Она легко вникает во все нюансы, решает их, трудится с полной отдачей, - говорит начальник цеха Елена Лесничук.
    Продукция цеха, который с 2010 года занимает первые места в заводском соревновании, востребована в Нижнекамске, Казани, Башкортостане.
    - Я люблю свою профессию, коллектив. От меня зависит качество продукции, поэтому стараюсь ответственно относиться к делу, не подводить коллег, - говорит Алсу Диникаева.
    А после работы участница художественной самодеятельности спешит на репетиции, потому что любит танцевать. Дома её ждут муж и две дочки. Им она дарит все свободное время и тепло души. Муж Радик Раисович электрик на ЕлАЗе и заочно учится в Казанском техническом институте. К сессии готовятся вместе, Алсу мечтает получить второе высшее образование.
    - Для меня самое главное в семье - понимание, умение услышать друг друга, совместный досуг в выходные дни. Мы часто выезжаем на природу, в деревню к бабушке, Казань. За двенадцать лет сложились семейные традиции, - говорит моя собеседница.
    Она любит рукоделие, с удовольствием мастерит поделки вместе с дочерью Ясминой для детского сада, помогает старшей дочери Айсылу справляться с трудными задачами в школе. Все эти качества Алсу переняла от своей матери, Заузили Фоатовны.
    - Мама воспитывала нас одна, сестрёнка у меня инвалид детства, но всем троим она дала образование. На жизнь мама смотрит с оптимизмом. Говорит, что безвыходных ситуаций не бывает. Жила ради нас, добрая улыбка никогда не сходит с её лица. На праздники всегда нам шила наряды из простыней, украшая их бисером. Как сейчас помню,я заняла призовое место по костюму. Мы у нее всегда были на первом месте. До сих пор поддерживает и помогает нам, как только может. Мы её очень любим, - говорит Алсу Ринатовна.
    Искреннюю признательность маме наша героиня пронесла через все годы и теперь стремится быть примером своим детям.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: