Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Артёму нужна наша помощь

    В семью Рындиных беда пришла неожиданно - полтора года назад эпилепсией заболел младший сын Артем. Врачи поставили диагноз - синдром Веста, но объяснить, как у родившегося здоровым мальчика появилась болезнь, не смогли. - Сегодня каждый третий малыш болен эпилепсией. Разве можно определить причину, - разводили руками во всех больницах, куда...

    Реклама

    В семью Рындиных беда пришла неожиданно - полтора года назад эпилепсией заболел младший сын Артем.

    Врачи поставили диагноз - синдром Веста, но объяснить, как у родившегося здоровым мальчика появилась болезнь, не смогли.
    - Сегодня каждый третий малыш болен эпилепсией. Разве можно определить причину, - разводили руками во всех больницах, куда обращались родители Людмила и Константин.
    Сегодня Артему почти четыре года, но он не умеет и половины того, что должен ребенок в этом возрасте. Почти не говорит, с трудом понимает речь, не просится на горшок и не может самостоятельно есть.
    - Самое страшное, что каждый приступ (а они бывают практически каждый день, иногда и час) разрушает мозг. И пока они идут, у нас нет шансов развиваться, - говорит Людмила Рындина. - А еще он может потерять то, чему научился, то есть ходить.
    В России вылечить ребенка невозможно - есть только семь разрешенных препаратов, все они перепробованы, но помощи от них нет.
    - Импортные лекарства у нас не достать, но даже если мы их каким-то образом найдем, то никто проводить терапию не согласится, так как у нас их использование запрещено, - отмечает Константин Рындин.
    И все же спасти ребенка можно. За рубежом есть практика лечения подобного заболевания, но это стоит денег.
    - В социальных сетях мы переписываемся с мамами, дети которых живут с таким же диагнозом. Многие обращались в клиники Германии и практически вылечились. Мы туда отправили результаты обследований, и нам прислали счет на 1800 тысяч рублей. В Испании дешевле, нашу заявку приняли и написали, что лечение будет стоить 800 тысяч рублей. Но у нас нет таких денег.
    Единственная надежда на благотворителей. Информацию о болезни сына и просьбы о помощи родители размещают на сайте «вКонтакте», обращаются в фонды. Люди откликаются, особенно много переводов приходит из Москвы. Но собранные средства пока не составляют и десятой доли требуемого.
    - Пожалуйста, помогите нам. Мы очень хотим, чтобы наш сыночек был здоровым, чтобы спал по ночам, как все дети, а не изнывал от боли во время приступов, чтобы говорил, учился, мечтал, развивался. Есть надежда вылечить малыша, но без помощи мы не справимся, - говорят родители Артема.
    А пока ребёнок практически не слезает с качелей, которые повесил папа. Качаясь, он пытается унять боли, которые, по-видимому, не прекращаются ни на минуту. Родители не спускают с него глаз, ведь в любой момент может начаться очередной приступ и сын может упасть. В специальной тетрадке ведут учёт приступов, на странице за март свободного места нет.
    В РДК «Юность», в ряде магазинов установлены ящики для сбора средств на лечение Артемушки. Подробнее о способах помощи семье Рындиных можно узнать по телефонам 2-20-27 и 89178818256.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: