Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ас – аксакал

    В Казани на территории комплекса Управления ГИБДД состоялся республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилых людей. В финале приняли участие 42 водителя, признанные лучшими по итогам отбора в районах и городах республики. Они продемонстрировали практические навыки управления автомобилем при выполнении специальных упражнений на время, а также знания ПДД. По итогам...

    В Казани на территории комплекса Управления ГИБДД состоялся республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилых людей.

    В финале приняли участие 42 водителя, признанные лучшими по итогам отбора в районах и городах республики. Они продемонстрировали практические навыки управления автомобилем при выполнении специальных упражнений на время, а также знания ПДД. По итогам испытаний победителями признаны казанцы В.Леонов, Ю.Егоров и И.Салимов из Пестречинского района. Самым почтенным участником стал 74-летний Г.Валиахметов из Мамадышского района.
    Менделеевск представил 67-летний Ф.Шарипов, который впервые принял участие в таком престижном соревновании. Факел Газетдинович за рулем с 1964 года. Первоначальные навыки вождения получил уроженец Башкирии за трактором и комбайном. Окончив курсы, впоследствии водил трамвай, работал мастером, инженером в сфере транспорта, с которой связана вся жизнь (43 года), кроме четырех лет службы на Северном и Черноморском флоте. Недавно на автомобиле он съездил в город-герой Севастополь, посетив места армейской службы. Супруга Фарида также имеет водительский опыт, в пути выполняла роль штурмана. Кстати, сын Марат и дочь Лейсан, подарившие родителям четверых замечательных внуков, тоже водят автомобиль.
    Факел Газетдинович приверженец здорового образа жизни, не курит почти полвека, ежедневно по утрам бегает по два километра. «Подтягивание, приседание, отжимание по 15-30 раз - бодрость на весь день обеспечена», - говорит аксакал. Теперь самое время рассказать о его необычном имени. С рождения он носил татарское имя Факиль, так его нарекли родители. Так бы и встречал он Факилем осень жизни. Но вмешалась случайность. Приехал он в столицу нефтяного края Альметьевск после срочной службы устраиваться на работу. Получив паспорт, не сразу заглянул в него. Хотя замечал насмешливые взгляды, и все его, даже начальство, называли Факелом. Позже к имени Факел коллеги добавили искаженное отчество - Газович. Когда наконец он заглянул в документ и увидел ошибку паспортистки, решил оставить всё как есть…
    За активное участие в конкурсе водительского мастерства Факелу Газетдиновичу вручили диплом. Хочется пожелать ему еще долгих лет безаварийной езды, новых побед и всегда зелёного света в пути!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: