Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Бабушке Акиле 90 лет

    Текущая неделя стала значимой для большой и дружной семьи Калимуллиных. За щедро накрытым праздничным столом в кругу родных и близких они отметили 90-летие любимой мамы, бабушки Акили Сиразетдиновны. Со знаковым событием юбиляра пришли поздравить глава района Игорь Привалов, начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина, председатель районного совета ветеранов Любовь Сорокина....

    Текущая неделя стала значимой для большой и дружной семьи Калимуллиных.



    За щедро накрытым праздничным столом в кругу родных и близких они отметили 90-летие любимой мамы, бабушки Акили Сиразетдиновны.
    Со знаковым событием юбиляра пришли поздравить глава района Игорь Привалов, начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина, председатель районного совета ветеранов Любовь Сорокина.
    Растрогавшись от такого внимания, Акиля апа выразила искреннюю благодарность руководству района за бережное отношение к старшему поколению.
    - Я теперь ни в чём не нуждаюсь. Всё у меня есть. Дети, внуки рядом. Квартиру хорошую получила как вдова ветерана войны, благодаря заботе государства. Сейчас для нас, пожилых, важно и очень дорого внимание. Спасибо, что помните о нас, не забываете, - сказала она.
    Много добрых слов высказала о маме средняя дочь Сания.
    - Мама родом из Дрожжановского района. Выросла в многодетной семье. Несмотря на то, что получила всего лишь четырёхлетнее образование, она всегда была активной, энергичной, легко справлялась с работой, пользовалась уважением коллег.
    Наш отец фронтовик, получивший на войне тяжёлое ранение, рано ушёл из жизни. Мама одна поднимала троих детей. Работала в колхозе, затем, переехав в Тульскую область, на шахте. Дать нам образование она не сумела, но вырастила трудолюбивыми и дружными. Старший сын Гильфан живёт с мамой, ухаживает за ней. Я живу в том же доме, помогаю им с детьми, чем могу. Мои дочери на радость абийке с красным дипломом окончили вузы. Лилия - выпускница Московского химико-технологического института, работает ведущим технологом на химзаводе «Менделеевсказот», Зиля получила диплом Елабужского пединститута и трудится в немецкой фирме в Санкт-Петербурге. Сын учится в энергетическом университете.


    Младшая дочь Акили Сиразетдиновны Альфия живёт с семьёй в Тульской области, но душой она всегда рядом с мамой, по возможности старается навещать дорогого, близкого человека.
    Нам остаётся только порадоваться за героиню зарисовки. Всевышний даёт ей возможность жить долго и счастливо. Акиля Сиразетдиновна заслужила это право. Подтверждением служат высокие государственные награды. Она - труженик тыла и ветеран труда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: