Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Бессмертный полк» в Менделеевске : на улицы вышли тысячи горожан

    Подкрепившись по-солдатски, менделеевцы отправились к улице Юбилейная, чтобы принять участие в народном шествии «Бессмертный полк».

    В годы Великой Отечественной войны восемь тысяч двести семьдесят восемь бондюжцев ушли на защиту Родины, с фронта не вернулись пять тысяч сто двадцать три человека. В настоящее время в районе проживает 10 ветеранов, 2 узника концлагерей. 


    Менделеевцы прошли по одной из центральных улиц города — Бурмистрова к аллее Героев и Вечному Огню. 


    Шествие горожан оказалось масштабным событием. По улицам города с плакатами и фотографиями фронтовиков – своих дедушек, бабушек и других родственников, защищавших нашу страну от врага в годы Великой Отечественной войны, прошли тысячи менделеевцев. Среди участников акции было много детей, что особенно важно. Ведь именно им сохранять память о героизме советских солдат для будущих поколений. 


    Мой дед Дмитрий Пискунов был призван в ряды красной армии в 1939 году на Дальний Восток. Он участник боевых сражений августа 1945 года, демобилизовался в 1947 году. После войны стал работать в РайПО где и познакомился с Лидией Башаровой - моей бабушкой. Она в годы войны вместе со своим отцом Сергеем Васильевичем снабжала продовольствием Бондюгу и окрестности, сообщила Ольга Боднарь. 


    Память о прадедушке и прабабушке жива в наших сердцах, мы с гордостью шли в «Бессмертном полку», сказали Анастасия и Соня Боднарь. 


    Возглавили полк глава района Валерий Чершинцев, председатель Совета ветеранов района Любовь Сорокина. Впереди всех на военном электромобиле, оформленном флагами, ехал юный участник Арслан Гайсов. Следом школьники растянули между собой огромную Победную ленту, которая трепетала на ветру. За ними плотной толпой идут люди. Большинство держали фотографии героических родственников над головой. Многие, неся портреты, плакали. Другие серьёзно смотрели прямо, а третьи с улыбкой поздравляли окружающих с Днём Победы. 


    Подробный материал читайте в газете «Менделеевские новости».

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: