Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • "Битва умов" химиков Менделеевска: какая команда АО "Аммоний" вышла в финал "Брейн-ринга"

    В Менделеевске прошёл «Брейн-ринг», посвящённый Дню молодёжи. В интеллектуально-познавательной игре сыграли команды рабочей молодёжи АО "Аммоний".

    Дворец культуры Имени Сергея Гассара стал площадкой для встречи лучших знатоков химии среди АО "Аммоний" и ООО "Менделеевсказот". Было сформировано 16 команд из разных цехов предприятий. 


    С приветствием к участникам обратился  Председатель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин. Он отметил, что зарождается новая традиция проведения Брейн ринга с дальнейшим формированием сборной команды "Аммония" для участия в республиканских играх. 


    Также к игрокам обратилась начальник отдела кадров АО "Аммоний" Рузиля Гильфанова. 


    - Мы проводим это мероприятие, чтобы привлечь внимание к интеллектуальному и культурному уровню нашего завода. Игра объединит участников, появится желание работать вместе одной дружной командой. Всем удачи, успехов и отличного настроения. 


    Далее ведущий, работник АО "Аммоний" Ренат Шайдуллин рассказал присутствующим о ходе игры. Каждой команде задавали по 5 вопросов, отводилось по определённое время, чтобы на них ответить. Вопросы были разными, касающиеся знаний по химии, охране труда, истории, географии, литературе, кинематографу и многие другие. 


    Рабочая молодёжь активно дискутировала, отстаивала свою точку зрения. Вопросы оказались довольно сложными, из разных областей знаний, но благодаря этому игра становилась ещё интереснее и добавляла азарт.


    После упорных боёв первое место завоевала команда "Куб" участка склада жидкого аммиака цеха по производству аммиака и метанола. Второе место заняла команда "Эврика" цеха по производству аммиака и метанола, а третье - команда цеха химводоподготовки. На Брейн-ринге также выявили Лучшего игрока турнира. Им стала Рената Дер. А лучшим капитаном признан Константин Пряхин. 


    Некоторые команды отмечены в номинациях. Так "Самой креативной" стала команда заводоуправления Менделеевсказота. "Самые весёлые и находчивые" - газоспасательный отряд, "Самые дружные" - цех КИПиА. 


    Проведение "Брейн-ринга вызвало только положительные эмоции у химиков, позволило пообщаться с коллегами и узнать много нового.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: