Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Благодаря усилиям жильцов улица Ушковых, 8 заметно преобразилась

    Жители города отличаются своим трудолюбием, умением видеть и создавать красоту. Райса Мухаметовна Гараева из третьего подъезда и Лидия Даниловна Трошина из четвёртого подъезда украсили свой дом удивительными цветами и клумбами. Лидия Даниловна и Райса Мухаметовна активно участвуют в жизни своего дома, добровольно занимаются озеленением придомовой территории уже четвёртый год. Они...

    Жители города отличаются своим трудолюбием, умением видеть и создавать красоту. Райса Мухаметовна Гараева из третьего подъезда и Лидия Даниловна Трошина из четвёртого подъезда украсили свой дом удивительными цветами и клумбами.




    Лидия Даниловна и Райса Мухаметовна активно участвуют в жизни своего дома, добровольно занимаются озеленением придомовой территории уже четвёртый год. Они самостоятельно благоустроили палисадник, высадили саженцы, разбили клумбы с цветами. С каждым годом растений становится всё больше и больше. Сейчас в палисаднике более 15 видов цветов. Весной взгляды прохожих приковывают тюльпаны, маргаритки, лилии, пионы. Летом же удивляют своей красотой ромашки, флоксы, петунии, бархатцы, гладиолусы. В настоящее время особенно красивы жёлтые энотеры, притягивающие своей яркостью. Энотеру прозвали ещё «ночной свечой», потому что душистые жёлтые цветки этого многолетника распускаются в вечерние и ночные часы, мерцая пламенем горящих свечей.
    - Поддерживать такую красоту стоит много усилий и труда, - подметила Райса Мухаметовна. Своими силами нами сооружались ограждения, из подручных средств делались клумбы, занимались их покраской, а также выбором различных видов растений.

    Реклама



    - Вместе с Райсой Мухаметовной выращиваем возле подъезда цветы, ухаживаем за ними, чтобы они радовали глаза жильцов и прохожих, - говорит Лилия Даниловна. Мы за то, чтобы в нашем городе это занятие не было исключением (в диковинку), а стало привычным для всех делом. Хочется, чтобы подъезды каждого дома в городе отличались чистотой, красотой и по-настоящему бы «расцвели». Только для этого нужна поддержка со стороны соседей и жильцов других домов. Однако на наши просьбы помочь откликаются немногие.
    Хочется верить, что таких инициативных и любящих свой город людей, как Лидия Даниловна и Райса Мухаметовна, много. Ведь главная цель озеленения - сделать наш город краше.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: