Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Блиц - опрос: Чем менделеевцам запомнился уходящий год

    На календаре последние дни декабря. Традиционно в это время мы подводим итоги уходящего года. Что удалось воплотить в жизнь, какие мечты сбылись, а какие события оставили глубокий след и яркие воспоминания? Об этом мы решили узнать у наших читателей. Ирек хазрат Нуриев, имам мухтасиб района: - 2016-й стал годом активизации...

    На календаре последние дни декабря. Традиционно в это время мы подводим итоги уходящего года. Что удалось воплотить в жизнь, какие мечты сбылись, а какие события оставили глубокий след и яркие воспоминания? Об этом мы решили узнать у наших читателей.

    Ирек хазрат Нуриев, имам мухтасиб района:

    - 2016-й стал годом активизации деятельности не только центральной, но и сельских мечетей. На территории мечети «Таң» оборудовали общими усилиями спортивную площадку. В Тат. Ахтияле состоялся сход мусульман по строительству в деревне мечети. Имам-хатиб Абалачевской мечети Рашит хазрат Кашипов совершил хадж в Мекку. В течение года в городе и сёлах с широким размахом прошли мусульманские праздники. Радует, что руководство района и последователи ислама приходят на помощь бедным и обездоленным. Пользуясь случаем, хочу всех поблагодарить за великодушие, светлые поступки, богоугодные дела.
    Людмила Белова, методист ЦКС:
    - Без сомнения, самым ярким событием стало активное включение в работу как члена районного Совета ветеранов, наши поездки в Тетюши, на фестиваль «Балкыш», а также участие в проекте «Бессмертный полк». Очень радуют позитивные перемены Менделеевска, он день ото дня хорошеет.
    Мы также стали абсолютным победителем конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК». Благодаря выигранному гранту в феврале провели на высоком уровне юбилейные мероприятия, посвящённые камаевскому соловью Вафире Гизатуллиной. Также были сшиты сценические костюмы для ансамбля «Камай сандугачлары».
    Но самое главное в жизни женщины - это дети и внуки, радуюсь каждому их визиту. Вот и на новогодние праздники их жду, соберёмся за столом большой дружной семьёй. Дай Бог, чтобы мы ещё не один новый год встретим вместе, и всем менделеевцам этого желаю.
    Айдар Садыков, директор санатория «Шифалы су-Ижминводы»:
    − Для сотрудников санатория уходящий год особенно запомнился яркими событиями и мероприятиями. Впереди нас ждут новые проекты, масштабные выставки, в которых мы планируем принять участие. Желаю менделеевцам крепкого здоровья, благополучия и оптимизма.
    Регина Журина, ученица школы №1:
    - Для меня 2016-ый год был очень насыщен событиями. В ноябре мы с командой «Сатори» ездили на соревнования по кобудо в Москву. Впервые побывала в столице нашей страны. Было классно. Несмотря на то, что я не выиграла призовое место, получила много опыта. Но больше всего запомнилась поездка на президентскую ёлку в Казань, море впечатлений. Нам показали сказку «Снежная королева», переделанную на современный лад. С наступающим Новым годом нас поздравил Президент РТ Рустам Минниханов, мы получили подарки с символом 2017 года. Затем вечер продолжился концертной программой певца Егора Крида. Весь зал просто визжал от радости, не передать словами. В Новом году желаю всем всего самого наилучшего, счастья, успехов, достатка и исполнения желаний!
    Артем Мессеев, глава Мунайкинского поселения:
    − Анализируя уходящий 2016-й год, могу отметить он был для нашего поселения не самым простым, но несмотря ни на что в сердцах мунайкинцев оставляет немало хорошего, доброго. Позитивные изменения коснулись жизни наших жителей. Прежде всего, он запомнится открытием спортивной и детской площадок, вводом в эксплуатацию после ремонта здания исполнительного комитета поселения. Свои двери распахнули тренажерный и борцовский залы. Мы очень рады этому, так как с появлением этих объектов жизнь в поселении активизировалась. Мечтаем о новом детском садике с начальной школой, прямой дороге до Менделеевска, без выезда на федеральную трассу. Уверен, что эти задумки воплотятся в жизнь, потому что этому есть все предпосылки.
    Очередной год уходит, но жизнь продолжается. Поздравляю всех с наступающим 2017-ым и Рождеством Христовым, желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья.
    Полина Архипова, учитель истории и обществознания школы №1:
    − В високосном 2016 году были как добрые моменты, так и потери. Но самое запоминающееся для меня событие − это свадьба брата.
    Запомнилось больше всего в уходящем году открытие аллеи Героев. Каждый житель должен помнить события Великой Отечественной войны, а это место будет всегда напоминать о тех людях, кто ковал Великую Победу.
    В преддверии Нового года желаю менделеевцам добра! К великому сожалению, его с каждым поколением человечества становится всё меньше. Если каждый будет чувствовать добро и дарить его, то непременно зла будет намного меньше.
    Динар Аглиев, фермер:
    - 2016-й выдался трудоёмким, но очень продуктивным. Мы с братьями Эльнаром и Риналем достроили их дома. Я думаю, у них теперь началась совершенно другая жизнь. Сбылась и моя мечта: с третьего раза удалось выиграть грант в сумме около трёх миллионов рублей. Его вручил мне министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов. Эти средства направим на реконструкцию фермы и приобретение КРС. Как видите, мечты сбываются, если очень захотеть и не «лежать на печке».

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: