Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Более 200 менделеевцев «Подарили детям сказку», подписавшись на районную газету

    С 21 ноября по 22 декабря горожанам предлагалось подписаться на газету «Менделеевские новости» и принять участие в благотворительной акции «Подари детям сказку». С каждой подписанной газеты 10 рублей пошли на новогодние подарки детям приюта "Камские зори" отдела социальной защиты района. − Дорогие ребятишки, верьте в чудеса и они обязательно свершатся....

    С 21 ноября по 22 декабря горожанам предлагалось подписаться на газету «Менделеевские новости» и принять участие в благотворительной акции «Подари детям сказку». С каждой подписанной газеты 10 рублей пошли на новогодние подарки детям приюта "Камские зори" отдела социальной защиты района.

    − Дорогие ребятишки, верьте в чудеса и они обязательно свершатся. Желаю вам волшебства и новогодних сюрпризов. Спасибо коллективу редакции, что в рамках подписной кампании организовали такой тёплый праздник для детей, − с приветствием выступила начальник Управления социальной защиты Фаина Козырева.

    − Главное для нас − социальная реабилитация воспитанников. Отрадно, что многих детей мы вернули в родные семьи, наверное, это и есть чудо. Важно обрести родных и близких и не потерять, − отметила заместитель директора по воспитательной работе Социального приюта для детей и подростков «Камские зори» Васима Шакирова.

    Далее для юных гостей была проведена эксурсия по редакции, журналисты рассказали об истории районного издания, работе творческого коллектива.

    − Пусть наступающий 2018 год исполнит все заветные желания, будет для вас ярким, полным радостных событий, принесёт счастье и хорошие новости, − пожелала специалист ИЦ «Менделеевск» Лилия Ахметзянова.

    Дети с воодушевлением ходили по редакции и ждали Новогодней сказки. Её воплотили в реальность педагоги и воспитанники Центра детского творчества. Баба-Яга, в роли которой сыграла Светлана Узлова, подготовила для юных воспитанников приюта «Камские зори» забавные игры и конкурсы. Символы Старого и Нового года (Динар Амирзянов , Алия Гимазетдинова, Диана Фёдорова, Венера Кузнецова) завлекли всех в зажигательные танцы и хоровод. Не обошлось и без главных виновников новогоднего действа Дед а Мороза (Булата Миннибаева) и Снегурочки (Анастасии Колпаковой), которые вместе с детьми зажгли на ёлке яркие огни.

    Многих ребят было и не узнать. Ведь чтобы создать праздничную атмосферу, они надели маскарадные костюмы.

    − Я в нарядном платье, чувствую себя настоящей принцессой. Новый год - самый сказочный праздник, − поделилась Алина Танькина .

    − Нам нравятся Человек-Паук и Бэтмен, так как они сильные и спасают людей. Поэтому мы решили прийти в таких костюмах. Всем желаем быть здоровыми и добрыми, − сказали Кирилл Андреев и Ильсаф Закиров.

    В завершение встречи девятнадцати воспитанникам приюта вручили новогодние подарки. Коллектив Информационного центра «Менделеевск» также не остался без внимания. Дети подарили мягкую игрушку собачку − символ 2018 года. Это самый лучший подарок, ведь он сделансвоими руками и с душой!

    Автор: Анжела Райсян

    Реклама
    Реклама

    Фото: https://vk.com/album-82570344_249299559 Валентины Коростелёвой

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: