Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Большие танцы» не обошлись без менделеевцев

    Сергей Григорьев - наш земляк, участник проекта «Большие танцы». Около десяти лет он живёт в Казани. Нашему корреспонденту Василе Муртазиной удалось с ним связаться через социальные сети. - Сергей, как началось ваше увлечение брейк-дансом? - Десять лет назад я увидел передачу «До шестнадцати и старше», где ребята исполняли брейк-данс. Мне...

    Сергей Григорьев - наш земляк, участник проекта «Большие танцы». Около десяти лет он живёт в Казани. Нашему корреспонденту Василе Муртазиной удалось с ним связаться через социальные сети.


    - Сергей, как началось ваше увлечение брейк-дансом?
    - Десять лет назад я увидел передачу «До шестнадцати и старше», где ребята исполняли брейк-данс. Мне тоже захотелось научиться так двигаться. Сразу же нашёл единомышленников, но не было тренеров, помещения. Тренировались сами, где придётся - от подъезда до крыш домов. Была одна видеокассета на весь город, по ней и занимались.

    Реклама


    - За вашими плечами много громких побед.
    - Я и моя команда являемся призёрами чемпионатов мира и Европы, неоднократными чемпионами России и абсолютными чемпионами Татарстана по брейк-дансу. Для меня танцы - это моя жизнь, моё любимое дело, мой заработок, огромное поле для развития и самореализации. Благодаря увлечению брейкингом я побывал в Европе, Азии и странах СНГ.


    - Каково быть участником столь масштабного проекта?
    - Несмотря на то, что нашу команду представляло сто человек из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска, на сцене мы чувствовали себя одним целым. Во время выступления получаешь адреналин, бурю эмоций. Каждую неделю на поезде мы отправлялись в Москву, а в Казань возвращались репетировать. У нас дружный и позитивный коллектив, легкие на подъём ребята, все друг друга поддерживали. За время проекта мы сплотились и стали друзьями, поэтому победили. Планируется, что наша команда примет участие в культурных мероприятиях Универсиады, выступим на открытии и закрытии игр.
    - Ощущалась ли поддержка болельщиков?


    - Да, конечно, у нашей команды была мощная группа поддержки, состоящая из родных, друзей, земляков. Мои родители, которые живут в Менделеевске, не пропускали ни одного нашего выступления, звонили, поддерживали.
    - Нужны ли проекты, как «Большие танцы»?
    - Безусловно, нужны. Это опыт, возможность проявить себя. Тем более проект организован на высоком уровне, понравилось отношение к танцевальной культуре и танцорам в частности! Я думаю, что благодаря проекту у старшего поколения изменится стереотип относительно современных танцевальных направлений. Они поймут, что это достойное занятие для их детей и внуков. Танцы развивают личность разносторонне, это, на мой взгляд, большой плюс для любого человека.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: