Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Быть ближе к народу

    призвал руководителей города и представителей сферы коммунального хозяйства Игорь Привалов на встрече с председателями домовых комитетов, которая состоялась в РДК «Юность». О проделанной за год работе отчитался директор УК «Нептун» Алмаз Искаков. - В районе 117 многоквартирных домов, долг населения составляет 46,5 миллиона рублей, ведётся работа с должниками. Разработаны меры...

    призвал руководителей города и представителей сферы коммунального хозяйства Игорь Привалов на встрече с председателями домовых комитетов, которая состоялась в РДК «Юность».


    О проделанной за год работе отчитался директор УК «Нептун» Алмаз Искаков.
    - В районе 117 многоквартирных домов, долг населения составляет 46,5 миллиона рублей, ведётся работа с должниками. Разработаны меры по уменьшению показателя ОДН, - сказал Алмаз Фаритович.
    Информацию о начислениях за услуги ЖКХ и субсидиях представила директор Единого расчетного центра Елена Хадеева.
    - Необходимость ежемесячно обходить дома и снимать показания скоро отпадёт, - заверил Игорь Привалов. - Сейчас идёт диспетчеризация города, то есть в каждом доме установят импульсный прибор учёта. Этот блок будет передавать импульс в ЕРЦ, что позволит видеть потребление ресурсов в режиме реального времени. На сегодняшний день охвачено 74 дома. Надеемся, что единый диспетчерский пункт начнёт действовать уже в марте.
    Председатель домового комитета по улице Химиков, 3 Римма Тарасова поинтересовалась, когда устранят утечку в их доме работники «Жилэнергосервиса». Представители подрядной организации обязались решить вопрос в ближайший срок и сообщили, что в этом доме в 2014 году планируется провести капитальный ремонт.
    С предложением создать в городе совет территориального общественного самоуправления выступил домком Михаил Смирнов. Эта идея нашла поддержку в лице главы города и района. Игорь Привалов подчеркнул, что аналогичные объединения уже действуют в других городах.
    Кто утверждает программу капитального ремонта и почему сроки меняются? Состояние труб в подвале дома № 10 по улице Зелёная, оголённые электропровода в доме Химиков, 9, отсутствие батарей в подъезде дома Фомина, 20, а также медицинское обслуживание, благоустройство города - эти и многие другие вопросы интересовали домкомов. Все они взяты на контроль руководством обслуживающих предприятий.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: