Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что будет на месте стелы, посвященной химзаводу им. Л.Я Карпова ?

    Прохожие и проезжающие могли заменить, что около краеведческого музея демонтировали стелу, посвященную химзаводу им. Л.Я. Карпова. Что же разместится на её месте? Как нам сообщил главный архитектор Равиль Хабиров, по проекту планируется установить памятник известным личностям Дмитрию Менделееву и Петру Ушкову. Мы уже неоднократно писали о том, что Дмитрия Ивановича...

    Прохожие и проезжающие могли заменить, что около краеведческого музея демонтировали стелу, посвященную химзаводу им. Л.Я. Карпова.
    Что же разместится на её месте? Как нам сообщил главный архитектор Равиль Хабиров, по проекту планируется установить памятник известным личностям Дмитрию Менделееву и Петру Ушкову.
    Мы уже неоднократно писали о том, что Дмитрия Ивановича и Петра Капитоновича связывали не только деловые отношения, но и крепкая дружба. Сюжетом же для памятника стал момент из их жизни. Известный ученый подарил свой учебник «Основы химии» 1881 года издания с дарственной надписью «Другу Петру Капитоновичу Ушкову. Д. Менделеев»
    − Эта история и является основой идейного замысла будущего памятника. Великий химик на коленях держит открытую книгу, − говорит Р. Хабиров. - Хорошо, что скульптурная композиция не будет представлять обычный бюст, а отразит славные страницы нашей истории и края.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: