Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что будет в МЦ «Яшьлек» после ремонта

    Глава района Валерий Чершинцев встретился с молодёжным активом города, где обсуждалась концепция будущего креативного пространства, которое разместится в МЦ «Яшьлек». Начальник отдела экономики Лилия Гараева презентовала комплекс молодёжных инициатив, в котором здание будет разделено на несколько зон. По её словам, на первом этаже можно расположить креативную библиотеку, зону с настольными...

    Глава района Валерий Чершинцев встретился с молодёжным активом города, где обсуждалась концепция будущего креативного пространства, которое разместится в МЦ «Яшьлек».
    Начальник отдела экономики Лилия Гараева презентовала комплекс молодёжных инициатив, в котором здание будет разделено на несколько зон. По её словам, на первом этаже можно расположить креативную библиотеку, зону с настольными играми, гардероб. Кроме того продумать спуск со второго этажа - проход в виде трубы. Такие вариации встречаются во многих российских городах, но в нашей республике аналогов пока нет. Так Менделеевск может стать первопроходцем в реализации данного арт-объекта.
    Участники предложили идеи по развитию будущего пространства. Активистка Настя Нужина рекомендует организовать коворкинг-центр, кафе, где каждый сможет себе приготовить обед или ужин. Многие поддержали предложение обустройства скалодрома и территории с танцевальным автоматом.
    На втором этаже планируется создать залы для коммуникаций, проведения мастер-классов и встреч. Это место станет новой площадкой, где молодёжь сможет общаться в неформальной обстановке, с пользой проводить свободное время для реализации интересных проектов.
    Напомним, что ремонт здания намечен на следующий год.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: