Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что менделеевцы думают о коррупции?

    Сегодня борьба с коррупцией является актуальной проблемой общества. Что по этому поводу думают менделеевцы? Корреспондент Асия Мухаметханова поинтересовалась мнением горожан. Гульназ Хафизова, ведущий библиотекарь детской библиотеки: - Я думаю, в противозаконных действиях виноваты и взяточник, и тот, кто даёт деньги. К примеру, водитель нарушает правила дорожного движения, но ему удаётся...

    Реклама
    Реклама

    Сегодня борьба с коррупцией является актуальной проблемой общества. Что по этому поводу думают менделеевцы? Корреспондент Асия Мухаметханова поинтересовалась мнением горожан.
    Гульназ Хафизова, ведущий библиотекарь детской библиотеки:
    - Я думаю, в противозаконных действиях виноваты и взяточник, и тот, кто даёт деньги. К примеру, водитель нарушает правила дорожного движения, но ему удаётся уйти от ответственности, дав «на лапу» инспектору. Владелец авто уверен, что и в следующий раз сможет «договориться». В институте многие мои сокурсники экзамены сдавали за деньги. Я всегда рассчитывала только на свои знания.
    Асия Шакирова, ветеран труда:
    - Я чту каноны ислама, где одна из прописных истин - жить с чистой совестью. Когда дети после школы выбирали учебные заведения, я сказала: «Деньги дам на оплату общежития, повседневные расходы, но поступать будете честно». Слава Богу, все получили образование, и сейчас за них не приходится краснеть.
    Разия Гайнуллина, домохозяйка:
    - Некоторые дают взятку от безысходности, например, человек заболел и без очереди необходимо попасть к хорошему специалисту. Знакомые за деньги оформили сыну права. Не имея опыта, он сел за руль, попал в аварию, виновником которой стал сам. К счастью, пострадавших не было. Значит, прежде чем вступить в сговор с чиновником, стоит призадуматься.
    Альбина Попова, заместитель директора ЦБС:
    - Наше поколение воспитывалось в рядах октябрятской, пионерской и комсомольской организаций, которые призывали быть честными, любить родину.
    Отрадно, что в нашу библиотеку приходят родители, берут поучительную литературу детям. Думаю, в таких семьях вырастут хорошие люди, непримиримые к антисоциальным явлениям.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: