Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Десятилетний мальчик спас на пожаре братишку

    Вечером возвращающиеся с работы прохожие стали свидетелями, как из окон и балкона квартиры на пятом этаже дома № 3 по улице Профсоюзная повалил густой чёрный дом. Тревожный сигнал на пульт «01» от очевидцев поступил в 17.29. До приезда пожарных расчётов, как рассказали очевидцы, попытки спасения детей с балкона предпринимало несколько...

    Вечером возвращающиеся с работы прохожие стали свидетелями, как из окон и балкона квартиры на пятом этаже дома № 3 по улице Профсоюзная повалил густой чёрный дом.

    Тревожный сигнал на пульт «01» от очевидцев поступил в 17.29. До приезда пожарных расчётов, как рассказали очевидцы, попытки спасения детей с балкона предпринимало несколько молодых людей. Прибывшие огнеборцы на автолестнице кинулись спасать ребятишек. Остальные два расчёта приступили к тушению пожара в квартире, где огнём было уже охвачено площадь в 40 м2. В зале был обнаружен труп 49-летнего отца детишек.

    Пока расследование не завершено, мы не можем давать окончательные результаты и причины трагедии, - сказал начальник ПЧ-86 Александр Балясов. Но всех нас поразили мужество и правильные действия ребёнка. На правах старшего он не растерялся, вынес полуторагодовалого братишку на балкон, не выпускал его из рук, пока до них не добрались спасатели.

    По словам специалистов, причиной возгорания является поджог. В пылу конфликта с бывшей женой злоупотребляющий спиртным мужчина облил мебель горючей жидкостью и бросил спичку. Это и дало такое быстрое распространение огня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: