Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Для гостей завода "Аммоний" провели экскурсию по Менделеевску

    Увлекательное путешествие, организованное сотрудниками краеведческого музея, началось с имения в Камашево, где когда-то располагалась усадьба заводчиков Ушковых. Гостям поведали историю появления имения и легенды, окутывающие его. В музее гости увидели контору, в которой располагалось товарищество «Ушков и К». Наибольший интерес вызвал выставочный зал, посвященный Борису Пастернаку, т.к. экскурсанты с удивлением...

    Увлекательное путешествие, организованное сотрудниками краеведческого музея, началось с имения в Камашево, где когда-то располагалась усадьба заводчиков Ушковых. Гостям поведали историю появления имения и легенды, окутывающие его.
    В музее гости увидели контору, в которой располагалось товарищество «Ушков и К». Наибольший интерес вызвал выставочный зал, посвященный Борису Пастернаку, т.к. экскурсанты с удивлением узнали, что знаменитый писатель работал в военно-учетном столе на заводе.
    Последним пунктом путешествия стал Богоявленский храм в селе Тихие Горы. Здесь группа смогла посетить усыпальницу Петра Капитоновича Ушкова.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: