Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Домком как призвание

    Каждый житель дома № 21 по улице Фомина знает Гульгену Шалаумову. Она пятый год возглавляет домовой комитет, и по итогам 2012 года признана лучшим домкомом. На плечах хрупкой, на первый взгляд, женщины лежит ответственность за целый дом, а это 12 подъездов и 174 квартиры. В прошлом году в доме, которому...

    Каждый житель дома № 21 по улице Фомина знает Гульгену Шалаумову. Она пятый год возглавляет домовой комитет, и по итогам 2012 года признана лучшим домкомом.


    На плечах хрупкой, на первый взгляд, женщины лежит ответственность за целый дом, а это 12 подъездов и 174 квартиры. В прошлом году в доме, которому недавно исполнилось 25 лет, строительным управлением химзавода им. Карпова под руководством Р.Габдуллина был сделан капитальный ремонт. Чистые, ухоженные подъезды, оборудованная детская площадка - это «лицо» дома.
    - Полгода длился долгожданный ремонт. Радости жильцов не было предела. Вот тогда и пришла ко мне идея организовать во дворе праздник, - признается инициатор мероприятия Гульгена Ахметгарифовна. - С этим предложением в Твиттере обратилась к главе района Игорю Привалову. Буквально через 20 минут пришло одобрение.
    Откликнулись управляющая компания «Нептун» и депутат Ильдар Шавалиев, которые выступили спонсорами мероприятия.
    Жильцы с энтузиазмом восприняли эту идею. Каждый желающий внес свою лепту в общее дело. Грандиозный праздник в честь завершения ремонта удался на славу.
    - Должен быть человек в доме, который всех объединяет. Вообще, домком - должность ответственная. У каждого жильца свой характер, свои проблемы, и со всеми наш домком находит общий язык, за что мы ее уважаем, - отмечает старшая по второму подъезду Нина Алексеевна Евдокимова. - Если нужно установить домофон, она ходит, пишет, звонит, договаривается - пробивная женщина!
    - Не первый год сотрудничаем с Гульгеной Ахметгарифовной. Человек ответственный, инициативный, видно, что душой болеет за свой дом, - говорит директор управляющей компании «Нептун» Алмаз Искаков.
    У Гульгены Шалаумовой есть единомышленники, незаменимые помощники, заинтересованные в благополучии дома. Это Нина Степановна Саляхутдинова, Валерий Афанасьевич Фёдоров, Резеда Муслаховна Шакирова, Мария Михайловна Анисимова, Светлана Васильевна и Вячеслав Михайлович Николаевы и другие. Гульгена Ахметгарифовна считает, что неразрешенных вопросов ещё много. Не хватило средств на фасад, летом во дворе после дождя собирается огромная лужа, мешающая движению, поэтому нужен водоотвод. Также необходимы информационные стенды и таблички на подъезд с номерами квартир, ведь человеку, оказавшемуся в этом дворе впервые, бывает трудно сориентироваться. Может быть, кто-то бы и махнул на это рукой, но только не она. «Под лежачий камень и вода не течет», - считает Гульгена Шалаумова.
    Но не только заботами о доме живет героиня нашей зарисовки. Она еще и мама троих замечательных детей, без которых не мыслит свою жизнь.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 мая 2018 - 10:57
      Интервью без галстука №8 с Андреем Кузьминым // Сергей Безруков - мэтр российского театра и кино
    • Последний звонок в школе №3, 2018 год
    • Парад национальных костюмов и фестиваль гармонистов.
    • Акция "Бессмертный полк"
    • Парад Победы 2018
    • Легкоатлетическая «Эстафета Мира»
    • Свадебная выставка "Wedding Expo Mendeleevsk-2018"
    • Гала – концерт районного фестиваля народного творчества
    • Митинг, посвященный 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    Ночной режим