Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дворовые площадки: прошлый век и современность

    С наступлением летних каникул детвора радостно высыпала во дворы. В каком состоянии дворовые площадки, выяснили журналисты во время рейда. Постановлением главы района детские и спортивные площадки города, а их более 60, закреплены за предприятиями, организациями. Заблаговременно позаботились о досуге детей дома № 15 по улице Фомина предприниматель Назим Ахметов и...

    С наступлением летних каникул детвора радостно высыпала во дворы. В каком состоянии дворовые площадки, выяснили журналисты во время рейда.
    Постановлением главы района детские и спортивные площадки города, а их более 60, закреплены за предприятиями, организациями.

    Заблаговременно позаботились о досуге детей дома № 15 по улице Фомина предприниматель Назим Ахметов и его команда. С этой самой яркой площадки мы и начали рейд. К нам сразу подошли жильцы дома Елизавета Никонова и Вера Лаврентьева: «Посмотрите какой спортивный городок вырос у нас на глазах. Детям большая радость - качели, горки, скамейки. Ребятишки со всех дворов собираются, учим их бережно относиться к труду взрослых».



    На Фомина,21 для детей есть песочница, горка, аттракцион, стол со скамейками в прохладе под деревьями. На площадке дома 18 по улице Фомина к съёмочной группе подбежали пятиклассница Катя Царева и четвероклассница Даша Сергеева. К услугам ребятни - турник, песочница и футбольный сектор, но девочки хотели бы покататься на качелях и карусели. Внучка Нины Гайфутдиновой Даша с удовольствием возилась в песочнице. У каждого возраста свои интересы.

    Реклама



    Во дворе дома Менделеева, 2 пенсионеры пожаловались, что машины заезжают на газоны, детей много, играть не на чем. Хотя тут установлены турники, качели, горки, песочница и даже мотоцикл. Конечно же, не все игровые площадки выглядят сейчас так, как хотелось бы родителям и детям. Например, Чоловского, 2 - площадка не окрашена, детей и взрослых не видно. Такая же картина во дворах домов Химиков 1, 2, 4, 5, 6: либо старое оборудование просто окрашено, либо трава не скошена, либо кроме песка и турника ничего не установлено. «Это же прошлый век!» - сетуют жильцы.
    Ещё хуже картина во дворе домов 4, 5 по Профсоюзной. Жительница Мунавара Тимеркеева отметила: «На площадке растут одуванчики, качели сломаны, но их покрасили, лучше бы отремонтировали. Привезли бы песок. Дети наши выросли, в армии отслужили, а качели всё те же». На несколько домов по улице Советская и Северная одна площадка, без забора, поэтому здесь особенно вольготно гуляющим козам. Но не только животные портят вид площадки, но и обгорелые тополя, сломанные скамейки и столы.
    На общем невзрачном фоне выделяется двор на Северной,6, за благоустройство которого отвечает ИК-10. Разноцветные деревянные машины, их аж четыре, вагончик, беседки, скамейки, качели привлекают много детворы, особенно вечером.
    За один рейд невозможно было обойти все дворовые площадки, но хочется верить, что предприятия и предприниматели сделают всё, чтобы порадовать юных менделеевцев интересными и безопасными аттракционами.



    Проходя мимо аллеи Героев, порадовались, как дружно воспитанники школ № 1, 4, детсадов № 6, 12 под руководством Розы Юсуповой занимаются озеленением. Цветы доставил из автограда руководитель горисполкома Рафаэль Сабитов. Водой для полива обеспечила фирма «Комфорт-Успех+». Однолетние цветы сальвия, бегония и другие радуют теперь взоры прохожих. Как отметила цветочных дел мастер, в совместном трудовом процессе есть и воспитательный аспект - дети вносят свою лепту в благоустройство города, учатся уважать труд.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: