Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Её сердце бьётся для других...

    В социальном приюте для детей и подростков «Камские зори» работает замечательная женщина, педагог с 40-летним стажем - Зоя Михайловна Маркина. Её трудовая деятельность в качестве воспитателя детсада № 5 началась с 1971 года. Профессиональные навыки и умения Зои Михайловны подтвердил диплом Глазовского пединститута. Гармоничное развитие личности ребёнка стало её призванием...

    Реклама

    В социальном приюте для детей и подростков «Камские зори» работает замечательная женщина, педагог с 40-летним стажем - Зоя Михайловна Маркина.
    Её трудовая деятельность в качестве воспитателя детсада № 5 началась с 1971 года. Профессиональные навыки и умения Зои Михайловны подтвердил диплом Глазовского пединститута. Гармоничное развитие личности ребёнка стало её призванием на долгие годы. Педагогическая практика в школе № 1 в качестве учителя начальных классов оставила в сердце героини яркий след. В 1982 году З.Маркина получила предложение возглавить детский сад № 9. Этот период стал особым в биографии героини в плане становления личности, приобретения опыта руководящей работы. Руководить большим коллективом взрослых и детей - задача не из лёгких. В своё время детсад № 9 был самым крупным и успешным в районе.
    Но времена меняются. В лихие 90-е в городе появилось много детей социально неблагополучных. Удачное расположение девятого детсада - в центре города и сыграло решающую роль в его перепрофилировании в социально-реабилитационное учреждение. Здесь Зоя Михайловна в качестве воспитателя работала почти с момента открытия приюта.
    Любовь к детям и цветам пронесла она через всю жизнь. Благодаря её неутомимым рукам озеленился почти весь приют, пышным ковром в летний период радуют глаз разноцветные дорожки. Умение хорошо выглядеть, поддерживать порядок в группе и на территории, давать детям основные знания и умения - вот её каждодневная и целенаправленная работа. Прекрасная хозяйка, мать, она теперь ещё и бабушка четверых внуков. В круге интересов - садоводство, организация выставок, общение с педагогическим активом города.
    Зоя Михайловна покоряет коллег позитивным отношением к жизни, умением противостоять трудностям, тягой к прекрасному, ответственностью и трудолюбием.
    Марина Куликова
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: