Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фарида – светская жемчужина нашего района

    Конкурс красоты среди женщин-инвалидов прошёл в концертном зале Поволжской академии спорта и туризма. Организатором социально-культурного мероприятия является региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана». Традиционно по итогам состязаний каждой из участниц жюри присвоило титул. Фарида Мифтахова, представившая Менделеевск, признана «Самой светской жемчужиной». Из-за саркомы бедренной кости в детстве ей ампутировали...

    Конкурс красоты среди женщин-инвалидов прошёл в концертном зале Поволжской академии спорта и туризма. Организатором социально-культурного мероприятия является региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана».

    Традиционно по итогам состязаний каждой из участниц жюри присвоило титул. Фарида Мифтахова, представившая Менделеевск, признана «Самой светской жемчужиной». Из-за саркомы бедренной кости в детстве ей ампутировали ногу, и вот уже 24 года она передвигается на протезе.

    Победительницей стала 33-летняя Анна Макарова из Чистополя. Корону А.Макаровой вручила заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие» Татьяна Ларионова.

    - Какую красоту, силу духа, мужество и обаяние мы сегодня лицезрели на этой сцене! Конкурс проводится в республике четвёртый год и даёт большие возможности для самореализации, - сказала она, обращаясь к зрителям и участницам.

    Реклама
    Реклама

    Всего финалистками конкурса стали десять девушек, которые имеют различные формы инвалидности. Три участницы, в том числе и победительница, выступали на инвалидных колясках. Девушки получили ювелирные украшения, косметику, подарочные сертификаты и другие презенты от спонсоров.

    - Хоть конкурс и проводился в четвёртый раз, из нашего района до этого не участвовал никто. Я решила рискнуть и нисколько об этом не пожалела. Поездка стала возможной при поддержке главы района, Управления культуры и отдела соцзащиты, - поделилась Ф.Мифтахова. - Подготовка шла три месяца, для творческого номера выбрала песню «Гармунчыга» («Гармонисту»). Она в аккомпанементе Александра Кузнецова и подтанцовке ансамбля «Кристалл» с большой сцены смотрелась эффектно. В Казани вместе со мной была начальник Управления культуры Екатерина Шигапова, которая после выступления подарила цветы. Транспортным обеспечением и организацией фотосессии занималась депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Ильсия Мезикова. Приятно было в течение подготовки к конкурсу и во время его прохождения чувствовать всемерную поддержку. Пользуясь случаем, выражаю всем огромные слова благодарности. Я никогда не отчаиваюсь, мечтаю увидеть Чехию, Италию, Испанию и Грецию. В планах совершить прыжок с парашютом, открыть своё дело, построить дом, выйти замуж и родить ребёнка.

    Мы надеемся, у этой удивительной, целеустремлённой и волевой «жемчужины» всё получится!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: