Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гимн женщине-химику в третьем поколении

    Трудовые династии - гордость любого успешного предприятия с многолетней историей. Наш рассказ - о дружной семье химиков, представительница которой Анастасия Аксёнова вот уже в третьем поколении связала свою судьбу с химической отраслью. Тем более и повод замечательный - на Дне химиков она награждена Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Республики...

    Трудовые династии - гордость любого успешного предприятия с многолетней историей. Наш рассказ - о дружной семье химиков, представительница которой Анастасия Аксёнова вот уже в третьем поколении связала свою судьбу с химической отраслью.

    Тем более и повод замечательный - на Дне химиков она награждена Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

    Основательницей династии является 85-летняя Валентина Матвеевна Жукова - бабушка нашей героини. На пуск Новоменделеевского химзавода приехала по приглашению из Душанбе мама Нина Михайловна Кирдина, ветеран труда и химзавода, почётный химик России. Она долгие годы посвятила в должности инженера-технолога цеху по производству неконцентрированной азотной кислоты (НАК). Здесь в 2004 году переступила Анастасия Аксёнова турникет заводской проходной, что, как поётся в песне, её в люди вывела. Прошла путь от аппаратчика VI разряда, оператора ДПУ до инженера-технолога цеха НАК. Сейчас в подчинении молодого начальника смены 13 человек. В зону её ответственности входит контроль за технологическим процессом, благо поработав на всех узлах, знает всё досконально, решает производственные вопросы своевременно и с большой ответственностью. Возглавляет цех НАК ветеран производства Иван Несвятипаска, о котором Анастасия Павловна говорит: «С ним работать легко и интересно, благодаря ему у нас дружный и сплочённый коллектив».

    И сейчас по прошествии многих лет А.Аксёнова и не представляет, что окончив школу №3, поступила в Костромской юридический техникум. Получила диплом, но профессия юриста не увлекла, хотелось настоящего дела. Со своим будущим супругом Алексеем Юрьевичем познакомилась в Костроме. Сейчас он занят на мебельном производстве, воспитывают вместе двух очаровательных дочерей. Лиза - девятиклассница, чемпионка Татарстана по кобудо, грезит медициной. Шестилетняя Мила очень привязана к бабушке и прабабушке, может быть, она и продолжит их дело.

    Производственные успехи Анастасии Аксёновой радуют семью. Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. В свободное время она занимается плаванием, даже завоевала серебро на отборочном соревновании. На приусадебном участке на Солнечной с большой любовью выращивает овощи, цветы, ухаживают всей дружной компанией за тремя собаками, двумя кошками. Анастасия, не уставая, восхищается красотами малой родины, Камы, с удовольствием проводит время с Милой у аквариума, «общаясь» с молчаливыми, но такими привлекательными рыбками.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: