Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Глава Менделеевского района встретился с домкомами

    В РДК «Юность» на очередную ежемесячную встречу пришли 35 из 118 председателей домовых комитетов, руководители предприятий и служб, работники правоохранительных органов. Заместитель руководителя исполкома района Роберт Гаффаров рассказал об исполнении протокольных поручений, полученных по итогам предыдущего собрания. Одним из основных вопросов повестки дня остаётся состояние дворовых и спортивных площадок. Как...

    Реклама

    В РДК «Юность» на очередную ежемесячную встречу пришли 35 из 118 председателей домовых комитетов, руководители предприятий и служб, работники правоохранительных органов.

    Заместитель руководителя исполкома района Роберт Гаффаров рассказал об исполнении протокольных поручений, полученных по итогам предыдущего собрания.
    Одним из основных вопросов повестки дня остаётся состояние дворовых и спортивных площадок. Как показали итоги работы комиссии, многие нуждаются в ремонте, замене оборудования и дополнении новыми элементами. Эта работа ведётся за счет спонсоров. В ближайшее время планируется установка трёх детских площадок во дворах с наибольшим количеством детей. Возведена спортплощадка возле ДЮСШ, идёт строительство на улице Бурмистрова, в Тихонове и Ижёвке.
    Проведён субботник по очистке склона вдоль дороги к садовому обществу «Дружба». По центральным улицам ведётся покос травы. Обновляются дороги по улице Чоловского и другим. В черте города начата работа по восстановлению освещения, планируется и на аллее Химиков. Силами ООО «Экология» и дворников вывозится крупногабаритный мусор.
    На улицах города высажено более 22 тысяч цветов, свыше пяти тысяч на аллее Героев.
    - Посадочным материалом - цветами и саженцами мы готовы вас обеспечить. С завтрашнего дня начнем завозить во дворы чернозём, - отметил глава района, - ваша задача - организовать жителей и обеспечить дальнейший уход.
    Одним из проблемных вопросов остаётся задолженность населения за ЖКУ. На сегодня она составила более 50 миллионов рублей. Пять бригад ходят по квартирам должников. Ведётся работа по принудительному взысканию долга судебными приставами. На днях изъято имущество гражданки Б.
    Участникам встречи был продемонстрирован проект новой бани на 50 мест, которую планируется возвести на месте старой.
    - От идеи ремонта здания старой бани мы вынуждены были отказаться в связи с изношенностью, - сказал Игорь Анатольевич. - Понимая всю важность этого вопроса для менделеевцев, принято решение построить новую. И мы обязательно её построим.
    Председатели домовых комитетов поднимали вопросы благоустройства дворов, обеспечения горячей водой, состояния дорог, оборудования их «лежачими полицейскими» и многие другие. Все они взяты на контроль руководителей отделов и служб.
    В ходе обсуждения вопросов жизнеобеспечения города домкомы в тесном кругу задавались и риторическим вопросом: «Почему не прививается культура в нашем городе?». О чем ярко свидетельствуют сломанные скамейки, фонари, горы мусора на аллеях и во дворах.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: