Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Глава района В. Чершинцев посетил участников войны

    Поводом стали 93-й день рождения Александра Попова и 95-летний юбилей Раисы Тюриной.

    — Примите слова искренней благодарности и низкий поклон за ваш бессмертный подвиг в самой жестокой и кровопролитной войне, которую когда-либо знало человечество. Благодаря вашему героизму и стойкости, проявленным в годы Великой Отечественной, мы живем сегодня под мирным небом, — обратился Валерий Сергеевич к многоуважаемым ветеранам.

    А. Попов в 17-летнем возрасте участвовал в боях за оборону Москвы, был пулемётчиком в зенитном полку. Демобилизовался он только в 1952 году. В мирное время работал трактористом, механизатором, комбайнёром, мелиоратором.



    Р. Тюрина прошла по военным дорогам Волховского и Карельского фронтов. По призыву в действующую армию определили девушку в штаб Волховского фронта. Но война была в самом разгаре, со «штабными» не церемонились: они также носили оружие, ходили в наряды. Доводилось Раисе и при походной кухне состоять, и в прачечной помогать, и кровь и смерть рядом видеть...



    После демобилизации долгие годы проработала на химзаводе. Раиса Петровна награждена орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалями «За Победу над Германией», «За победу над Японией», «За оборону советского Заполярья».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: