Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Городские изменения

    Осталось немного времени до того, как еще один год войдет в историю Менделеевска. Наверное, у каждого будут свои воспоминания. Наш город станет старше на 365 дней. Казалось бы, это совсем немного, но изменений на самом деле хватает, хотя не так динамично в последние годы протекали городские будни. Что же осталось...

    Реклама

    Осталось немного времени до того, как еще один год войдет в историю Менделеевска. Наверное, у каждого будут свои воспоминания.
    Наш город станет старше на 365 дней. Казалось бы, это совсем немного, но изменений на самом деле хватает, хотя не так динамично в последние годы протекали городские будни. Что же осталось в памяти у менделеевцев, узнал наш корреспондент Елена Габдулбареева.
    Наталья Островская, учитель:
    - Двенадцать лет назад переехала на Украину. Этим летом в городе моего детства навещала лишь друзей, поскольку родных здесь уже нет. Была приятно удивлена, увидев изменения, произошедшие за небольшой, на мой взгляд, промежуток времени. Очень порадовало строительство бассейна, Ледового дворца. Наконец-то привели в порядок аллею Химиков. Удивилась огромному количеству продуктовых магазинов, практически возле каждого дома. И лишь одно осталось по-прежнему: озорной нрав местных жителей.
    Айнур Давлетзянов, менеджер по развитию информационных технологий:
    - Не могу сказать, что город остался прежним. Появились детские игровые площадки, обновился внешний облик некоторых домов, открылись новые кафе, на этом положительные тенденции развития закончились. Главные достопримечательности окружены мусором, клумбы наполнены сорной травой, в фонтанах плавают своеобразные кораблики в виде пластмассовых тар. Надеюсь, что к 45-летию города Менделеевск расцветет яркими красками, как было раньше.
    Марина Носова, программист:
    - Восемь лет не была в Менделеевске. Здесь жизнь протекает очень размеренно. Те же дома, улицы, люди. Как и прежде, для молодежи нет профессионального роста. Думаю, что городу пора переходить на новый уровень в инфраструктуре.
    Эльвира Макулова, студентка:
    - Слышала про строительство завода «Аммоний». Считаю, что это будет отличной перспективой профессионального роста для жителей. И, возможно, о Менделеевске когда-нибудь заговорят как о центре химического развития страны. Впечатлила и оборудованная детская площадка дома, построенного для специалистов промышленного предприятия. Это единственный развлекательный комплекс для малышей, который огорожен. Мы должны заботиться о безопасности детей, в них заключается наше будущее.
    На мой взгляд - это образец современного строительства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: