Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Химзавод и вся жизнь

    На исходе последнего месяца зимы отмечает прекрасный юбилей председатель совета ветеранов АО «Химзавод им. Л.Я.Карпова» Татьяна Митшина. Заводчанка Трудовая биография Т.Митшиной, как и её отца, фронтовика Александра Яковлевича, с 1965 года неразрывно связана с карповским заводом. Профессию химика она начала осваивать сразу после окончания школы, параллельно обучаясь в Казанском механико-технологическом...

    На исходе последнего месяца зимы отмечает прекрасный юбилей председатель совета ветеранов АО «Химзавод им. Л.Я.Карпова» Татьяна Митшина.

    Заводчанка

    Трудовая биография Т.Митшиной, как и её отца, фронтовика Александра Яковлевича, с 1965 года неразрывно связана с карповским заводом. Профессию химика она начала осваивать сразу после окончания школы, параллельно обучаясь в Казанском механико-технологическом техникуме. От фасовщицы в цехе по производству гипосульфитных солей до старшего инженера-технолога смены - таков итог умения и желания работать с людьми, эрудиции, широты взглядов, организаторского таланта. Татьяне Александровне и тогда и сейчас до всего есть дело. Поэтому она 20 лет возглавляла цеховой комитет, состоящий из 150 членов профсоюза, совмещая с общественной нагрузкой в профкоме химзавода. А в феврале 1989 года кандидатуру активистки выдвинули на должность заместителя председателя профсоюзного комитета предприятия.

    Профсоюзный лидер

    Вполсилы Татьяна Александровна никогда не умела работать. Так случилось и на новом поприще: с присущей ей энергией и задором на протяжении пяти лет решала вопросы улучшения условий труда и быта заводчан. В коллективах было организовано трудовое соревнование по 145 показателям, всевозможные конкурсы, смотры. Заводские активисты, спортсмены, артисты принимали участие во всех районных и республиканских мероприятиях. После окончания срока полномочий Татьяну Александровну как умелого специалиста назначили на должность инженера фондового отдела. Но через пять лет её вновь избирают заместителем председателя профкома, но уже ОАО «Химзавод им.Л.Я.Карпова». Т.Митшина - кладезь идей и начинаний, человек разносторонних способностей, неравнодушный ко всему происходящему, с пониманием решала задачи и проблемы карповцев. Признанием заслуг стали занесение её имени на Доску почёта, Почётные грамоты руководства района и химзавода, Росхимпрофсоюза РТ, Федерации профсоюзов Татарстана, ЦК Росхимпрофсоюза, почётные знаки Росхимпрофсоюза «За заслуги», «За активную работу в профсоюзе» I и II степеней.

    Обречена на непокой

    Несмотря на жизненные трудности, которые выпали на женскую долю, Татьяна Александровна сумела сохранить оптимизм, радостное восприятие бытия, обаяние и душевную красоту. Благодаря этим качествам она по сей день полна сил и энергии. Учитывая её профессиональный опыт, умение заряжать людей созидательной энергией, руководство химзавода в декабре 2015 года предложило должность председателя совета ветеранов. С разными проблемами обращаются ветераны, их заботы, чаяния Т.Митшина воспринимает как личные. По возможности старается помочь каждому, умение выслушать человека - это пожалуй, одно из главных качеств, присущих ей. Только на этом обязанности председателя не исчерпываются. На практике - это еженедельные встречи, мероприятия, в том числе и спортивные. Образец профсоюзного лидера, каким являлась для заводчан Татьяна Александровна, оправдала надежды ветеранов.

    Быть всегда в тонусе

    Смысл жизни нашей юбилярши, как и любой женщины - это семья. Она горда своей династией, родными, братом Юрием, возглавлявшим цех на авиационном заводе, сёстрами, Фаиной, бывшей заведующей библиотекой, и Любовью, которая посвятила жизнь научно-исследовательской работе в прикладной химии. С мужем Фердинандом в середине января встретили золотой юбилей свадьбы. Дочь Светлана занимается предпринимательской деятельностью. Она женщина с большим сердцем, ухаживает долгие годы за больными мужем, а теперь ещё и сестрой.

    Героиня нашей зарисовки понимала, что спокойного отдыха на пенсии явно не будет. Без серьёзной закалки, здорового образа жизни ей бы, конечно, не справиться.

    - И вообще, женщина всегда должна быть в тонусе, выглядеть ухоженной и привлекательной, - считает Татьяна Александровна.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: