Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • И кошка бывает кусачей

    Жительницу города в садовом участке укусила кошка. Она работала в перчатках, но на пальце остался глубокий след и он припух. Пришлось обратиться в больницу, где ей сделали прививку. А чем опасны кошачьи укусы? - Если кошка домашняя, то сильно переживать не стоит, но контролировать ситуацию надо, - говорит ветеринарный врач...

    Реклама

    Жительницу города в садовом участке укусила кошка. Она работала в перчатках, но на пальце остался глубокий след и он припух. Пришлось обратиться в больницу, где ей сделали прививку.

    А чем опасны кошачьи укусы?
    - Если кошка домашняя, то сильно переживать не стоит, но контролировать ситуацию надо, - говорит ветеринарный врач Ирек Ахтямов. - Если чужая или бродячая, то необходим определённый комплекс мер.
    Зубы у кошек тонкие и острые, и раны от укусов очень глубокие. Их сложно правильно обработать. Надо насторожиться, если в течение нескольких часов место укуса покраснело, начался зуд, нагноение.
    - Хозяева кошек и собак добровольно привозят их на вакцинацию, - продолжает Ирек Гатинович. - В случаях подозрения на бешенство мы наблюдаем за ними десять дней, только потом делаем прививку. А с бродячими животными сложнее. Сейчас их отстрел запрещён.
    Пострадавшей женщине в поликлинике сделали уколы от бешенства и столбняка.
    - Она должна получить полный цикл - шесть инъекций, - объяснила врач-эпидемиолог Дамира Кашапова. - Три сейчас, остальные через десять дней.
    В течение этого времени горожанке рекомендовали наблюдать за кошкой, показать её ветеринару и предоставить справку из клиники.
    Но вопрос в том, найдёт ли она своего обидчика? В садовых обществах бродячих кошек много. Одних оставляют нерадивые хозяева, не желая обременять себя заботами о питомце, другие прибиваются в поисках пищи. Так что, работая на дачном участке, остерегайтесь кошек!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: