Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • И снова о дороге

    Уважаемая редакция, хотим обратиться через газету к руководству города по поводу необходимости приведения в надлежащий вид участка дороги вблизи рынка (спуск с горы). Она была построена в восьмидесятые годы по инициативе первого секретаря райкома партии М.Хаснулина с учетом ее использования садовыми обществами и организации в берёзовой роще зоны отдыха горожан....

    Уважаемая редакция, хотим обратиться через газету к руководству города по поводу необходимости приведения в надлежащий вид участка дороги вблизи рынка (спуск с горы).
    Она была построена в восьмидесятые годы по инициативе первого секретаря райкома партии М.Хаснулина с учетом ее использования садовыми обществами и организации в берёзовой роще зоны отдыха горожан. Дорога находилась на балансе местных органов власти, ее состояние поддерживалось. Сейчас она оказалась «ничейной». Правда, используется городскими властями для вывоза с территории Менделеевска снега, да и мусора попутно.
    Состояние дороги ужасающее, особенно спуск. Примерно 100 метров. Тут вполне уместно перефразировать одну фронтовую песню, которую исполнял народный артист СССР М.Бернес - «Эх дороги, ухаб да ухаб, до садов-огородов не проехать никак». Это настоящий полигон для испытания на прочность автотранспорта и человека, его характера, выдержки и терпения. Здесь могут быть и аварии, и несчастные случаи. В дачный сезон дорогой пользуются множество автомобилистов, люди всех возрастов с поклажей, детьми и даже инвалиды-колясочники. И такое положение продолжается несколько лет. И не может быть, чтобы об этой проблеме не знали руководители и депутаты, которых мы выбираем.
    В решении проблемы ремонта особо опасного участка дороги нужна поддержка и ГИБДД, учитывая возможность аварий. Впору выставить предупреждающий знак. Важна и позиция органов пожарного надзора и МЧС, так как при возникновении нештатной ситуации возникает необходимость вызова экстренных служб, «скорой помощи». Мы очень надеемся, что опасную часть дороги отремонтируют уже в этом году.
    Поднимая вопрос ремонта дороги, нельзя не затронуть проблемы садоводов. Садовые общества нуждаются в реальной помощи. Мы не говорим о финансовой помощи (хотя возможно и это), а вот материально - щебень, трубы б/у, ремонт насосного оборудования, решение вопросов электроснабжения, думаем, такая возможность у предприятий и бизнеса есть. Большинство садоводов - работники и ветераны предприятий и учреждений города. Они создают экономическую стабильность в плане продовольствия. Это надо понимать и ценить, не отмахиваясь от них как от назойливых мух, надо стремиться к тому, чтобы садоводы поверили и увидели реальную поддержку со стороны городских властей. В этом случае каждый будет стремиться оформить земельный участок в собственность, тогда и будет приток налогов в городскую казну. Надо смотреть в будущее.
    Б.Пенкин, З.Гасанова, В.Галкин, Г.Обидина,
    председатели с/о «Дружба-1,2,3,4,5»

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: